История войны, добрая воля, школьная пора. Где логика?
Люди на железных конях и акция «Портфель» в Сенно

Группа байкеров из Минска приехала в Сенно, чтобы принять участие в акции «Портфель». Она проходит в Сенненском районе каждый год, накануне очередного учебного года.

Так вот, мотоциклисты привезли подарки десяти ребятам из трёх многодетных семей.

Инициатором данной встречи стал председатель районного исполнительного комитета Василий Чередник. В ее организации и проведении приняли участие активисты двух ведущих районных общественных организаций — «Белой Руси» и «Белорусского союза женщин».

В мероприятии участвовали также начальник отдела по образованию Елена Вилюгина, а также главный специалист отдела Светлана Рубанова. Это что касается официальной части.

Заместитель председателя Сенненского райисполкома Зоя Фомина рассказала о городе и районе, об известных людях Сенненщины. На память о пребывании в этих краях она вручила маленькому байкеру Жене, который приехал сюда вместе с мамой и папой, сувениры с символикой своего любимого города.   

Потом дружно пили, в смысле — чай. И уже после чаепития директор районного историко-краеведческого музея Ива Шубко провела для гостей экскурсию по центру города.

Байкеры возложили цветы к памятнику защитникам Отечества, установленному в сквере на центральной площади райцентра, посетили памятник «Боль» на месте расстрела фашистами местных евреев.

А вообще, военная история Сенно очень любопытна и заслуживает отдельных публикаций. Достаточно сказать, что 6 июля 1941 года населенный пункт заняли немецкие войска. Однако в этот же день их в результате контрудара с треском вышибли войска Красной армии.

Кстати, в районе Сенно проходило одно из крупнейших танковых сражений в начале Великой Отечественной войны (с двух сторон в нем участвовали более 1500 танков).

Но в итоге городок был окончательно оккупирован 17-й танковой дивизией вермахта через 3 дня жарких боев, 9 июля 1941 года. Нацисты даже включили Сенно в состав территории, административно отнесенной к штабу тыла группы армии «Центр». В общем, здесь есть, о чем подумать и что вспомнить…   

Впрочем, августовская новость 2019 года про байкеров и акцию «Портфель» давно уже подошла к концу. Что это мы, в самом деле, отвлеклись?



Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by