В главном «самосвальном» городе отметили 70 лет с момента создания системы здравоохранения
Люди. Годы. Жизни, или история одной больницы

Во Дворце культуры БЕЛАЗа прошло торжественное мероприятие, приуроченное к 70-летию образования системы здравоохранения в одном из самых молодых городов Беларуси — Жодино. Если у вас есть вопросы к заголовку (в части, где речь идет про «самосвальный город»), то хотим напомнить: на БЕЛАЗе выпускают известные на весь мир самосвалы. Но вернемся, однако, к теме новостной публикации — юбилею

На юбилейном вечере присутствовали руководство города, депутатского корпуса, областные кураторы Жодинской Центральной городской больницы (ей как раз и стукнуло 70 лет), топ-менеджеры крупнейших промышленных предприятий и организаций Беларуси, ветераны здравоохранения, VIP-гости.

«По человеческим меркам 70 лет – возраст зрелости, когда есть профессиональные успехи и достижения, когда все вроде сделано, но в то же время ты еще полон сил и энергии и оптимистично рассчитываешь на то, что все главное еще все впереди, в том числе благодаря врачам! — сказал, обращаясь к коллегам, главный врач Жодинской Центральной городской больницы Владимир Циолта. — Но для коллектива – это возраст рассвета. В нашем активе – опыт, добротная материальная база, огромный творческий потенциал. Не сомневаюсь, что завтра нас ждет блестящая реализация идей, задумок и планов. Во всяком случае, я всем вам этого искренне желаю».


К слову сказать, за эти, в любом случае немалые годы, здесь были освоены новейшие медицинские технологии, внедрены современные методы диагностики, лечения и реабилитации. И за семь десятков лет из маленькой амбулатории выросло многопрофильное учреждение по оказанию специализированной медицинской помощи… Если что, речь про ту самую Жодинскую центральную городскую больницу, ставшую фундаментом для системы здравоохранения целого региона.

И еще. Людмила Хоружая, председатель Жодинской городской «Белой Руси», принимавшая участие в праздничном вечере, в своем вступлении выразила огромную благодарность врачам, медсестрам, санитаркам, а также всему персоналу больницы за невероятную приверженность своему делу. Она также тепло поблагодарила ветеранов учреждения, посвятивших жизнь благородному делу —борьбе за здоровье земляков.

Может, это и громко звучит, но… Эти люди, которых вы видите на фото, за счет своего бесценного опыта и профессионализма спасли тысячи жизней. Мы уже не говорим про то, скольким землякам они реально сохранили или улучшили захромавшее здоровье, подарили как минимум надежду.

P.S. Лучшим из лучших в этот вечер были вручены грамоты и подарки с символикой «Белой Руси». Вот.

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by