Краткие итоги молодежной научной конференции в Витебске
Любопытный подход будущих ветеринаров

В Витебской государственной академии ветеринарной медицины в конце марта прошла традиционная международная научно-практическая конференция учащихся, студентов и магистрантов «Витебщина в истории и культуре, природоведении и экономике». Его организаторами выступили вышеназванный вуз, управление культуры Витебского облисполкома, областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды, городской совет депутатов, а также наше первичная организация, созданная на базе Академии.

Конференция собрала более пятидесяти участников из Беларуси, России и Украины. Их доклады были представлены параллельно сразу на четырех секциях:

*история и культура, образование;

*наука и спорт;

*экономика и аграрный сектор;

*природоведение и экология.  

Обращаясь к участникам конференции, ректор Академии Николай Гавриченко сообщил, что научный форум в 2021 году решили посвятить героическим и трагическим страницам истории, достижениям в культуре, образовании, спорте, экономике. А также трудолюбивым, знаменитым (и не очень) людям Витебского края, отдав дань глубокого уважения их трудовым и боевым свершениям.

К молодым участникам обратился руководитель нашей первичной организации Александр Соловьев. Он со своей стороны обратил внимание вот на какой момент… В общем, по мнению спикера, проведение такого массового научного форума свидетельствует: «Наша молодежь не равнодушна к вопросам гражданственности и патриотизма; достаточно оценить заявленные темы докладов молодых исследователей».

И действительно, истинная гражданская тема часто звучала во многих докладах. Так, к подвигу витебчан в годы Великой Отечествекнной войны не остались равнодушны учащийся Дубровенского лицея сельскохозяйственного производства М. Муратов. Он рассказал о героях Дубровенщины. А студенты Академии (С. Подшивалов, В. Панова, В. Осипова и Е. Скрипицкая) в своих выступлениях коснулись короткой жизни и подвигов молодых подпольщиков Витебска и Оболя.

Жизненные пути Афанасия Белобородова, Льва Доватора, Степана Супруна, Юрия Жданко как примеры для подражания стали предметом исследования В. Сухобока, Д. Ульянова, Е. Дудаль, С. Пахомчик.

Поэзия, литература, культурная и художественная жизнь, международные культурные и образовательные связи, экономика и приграничные межгосударственные связи Витебщины также нашли свое отражение в докладах учащихся и студентов.

P.S. Это — не первый опыт продуктивного взаимодействия активистов первичной организации «Белой Руси» с научным отделом, преподавателями и студентами Академии ветеринарной медицины.

Остается надеяться на то, что сотрудничество, направленное на формирование социально ответственных граждан страны, будет продолжено. И не только в одном отдельно взятом Витебском вузе.




По информации С. Девятых, зампреда первичной организации Витебской государственной академии ветеринарной медицины

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ВСЕ НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ!
В Беларуси стартует уже третья волна пандемии коронавируса, но люди в основном не то, чтобы думают о скорейшей прививке от этой напасти, а еще и продолжают активно противиться элементарным средствам индивидуальной защиты — санитайзерам и маскам
Подробнее