Городокская «Супер-мама-2019». Кто она такая?
Лучшая «материнская семерка» с Витебщины

17 марта на сцене Городокского ДК прошел яркий, по-семейному теплый праздник. Речь идет про первый районный конкурс «Супер-мама-2019».

Его организаторами выступили: отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, районная «Белая Русь» и районное же объединение профсоюзов.

И что в итоге? А то, что весна для жителей Городка, помимо 8 марта, ознаменовалась подлинным шоу женственности, нежности и красоты…материнства. Зал заполнили родные, близкие и друзья участниц, дружные группы поддержки и просто зрители, готовые окунуться в этот мир женского обаяния и весеннего настроения.


В конкурсе приняли участие молодые, очаровательные женщины, состоявшиеся в профессии, создавшие крепкие, счастливые семьи и реализовавшие главное предназначение любой нормальной представительницы слабого пола — быть самой лучшей мамой для своего ребенка.

Огласите весь список, пожалуйста

В этом «соревновании по призванию» приняли участие 7 номинанток:

*мама сына Кирилла и дочери Полины, воспитатель яслей-сада № 2 Юлия Кузьмина;

*мама по призванию и по профессии, воспитывающая своих и приемных детей, Аню и Дашу, Наташу и Пашу, Веронику и Вику — Юлия Саприкова;

*мама дочери Русланы и сына Ефима, представляющая Белгосстрах по Городокскому району, Ирина Землякова;

*мама дочери Ани и сына Ивана, педагог средней школы № 1 Татьяна Казина;

*мама дочери Полины, работница Городокского лесхоза Юлия Григорьева;

*мама дочерей Алёны и Яны — Любовь Шлейко, представляла коллектив районной газеты;

*наконец, мама сына Данилы, Валерия Лысова, призналась, что работает на птицефабрике «Городок».


Лучше иной дорогущей свадьбы

На сцене Дома культуры под громкие аплодисменты зрителей конкурсантки продемонстрировали все свои таланты, практически как на хорошо организованной свадьбе с креативным тамадой: они пели и танцевали, участвовали в юмористических миниатюрах, читали басни и стихи…

Кроме того, в рамках конкурсе «визитка» участницы рассказали о себе, своей работе и увлечениях, а главное — о любви к семье и родному городу.

Яркие и энергичные мамы «зажгли» зал лихим танцем «Да, я мать!» а потом удивили собравшихся дефиле в коктейльных платьях.


Одним из самых ярких этапов конкурса стало приготовление и украшение тортов. Участницы «творили» их прямо на сцене — из подготовленных заранее ингредиентов. Затем им предстояло дать гордое имя своему кулинарному шедевру и оригинально презентовать его.

Под занавес мероприятия супер-мамы ответили на вопросы жюри.

А проигравших в самом деле не было, или вспомнить всех

Каждая участница в этот день блистала на сцене разнообразными гранями, определенно становясь самой лучшей, умелой и талантливой      — по мнению своих детей и родных людей.


Но было еще и мнение жюри, куда же без него. И в соответствии с полученными от него оценками пышный титул «Супер-мама-2019» завоевала Валерия Лысова.

Первой Вице-мисс назвали Любовь Шлейко, второй — Ирину Землякову.

Самой стильной мамочкой стала Юлия Саприкова, а самой креативной — Татьяна Казина (она, кстати, завоевала еще и приз зрительских симпатий).

Были еще две номинации. Самой талантливой назвали Юлию Григорьеву, самой обаятельной — другую Юлию, Кузьмину.

 

В завершение председатель районной «Белой Руси» Татьяна Пушкова лично поздравила каждую участницу, принявшую участие в районном конкурсе. Кроме того, от имени и по поручению наших коллег из районной организации вручила всем участницам весьма серьёзные подарочные сертификаты.


Итого

По домам мамы-победительницы (а проигравших, если вы внимательно читали статью — не было по определению) разъехались с замечательным багажом.

В него «входили» невероятные эмоции, приятные воспоминания, стильные подарки и прекрасные цветы. Да, за время подготовки к конкурсу они открыли в себе порой неведомые и близким таланты, убедившись в одной очаровательной, такой важной, по-хорошему прописной истине: для своих детей все они — супер-мамы!


Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by
Внимание! Новый весенний фотоконкурс!
«Отцы и дети» — теперь на фотографиях