Что можно успеть за 4 субботних часа в хорошей компании?
«Лучесская лыжня» — в Первомайском районе Витебска

Этой зимой природа по своему обычаю преподносила нам сюрпризы на любой вкус. Вот сегодня на календаре — середина февраля, а снег даже в Витебске под ногами решительно не скрипит: дороги оттаяли, повсюду чернеет асфальт и вовсю пробивается хоть прошлогодняя, но трава.

Однако такая погодная аномалия не испортила настроение первомайцам Витебска, решившим провести зимний праздник.

Как говорится, случай всегда улыбнется тому, кто пойдет ему навстречу. В итоге в напрочь оттаявшем районе Витебска нашелся-таки уютный стадион училища олимпийского резерва, где погода волшебным образом сохранила толстое снежное покрывало.

Именно туда с самого субботнего утра, 16 февраля, спешили представители предприятий, учреждений и организаций района, а также местные жители. Задорная музыка и ароматы кухни, где готовилась «духовитая» солдатская каша, лучше всякой рекламы зазывали гостей на праздник, в самую гущу событий.

Вот наш рассказ о том, как все это было.

Для начала на снегоходе прибыл официальный символ мероприятия – Лучёсик. Его лихо встретили участники своеобразного танцевального флешмоба.


Но официально открыл праздник не вымышленный персонаж, а абсолютно реальный глава администрации Первомайского района, член Президиума Совета Витебской областной «Белой Руси» Николай Орлов. Он пожелал всем быстрых стартов и отличного настроения. И поспешил присоединиться к когорте соревнующихся.

Атмосфера была на загляденье. Вокруг звучала музыка, заботливые хозяюшки угощали витебских первомайцев горячим чаем, выпечкой и той самой солдатской кашей, про которую мы уже упоминали. Детей в это же время катали на снегоходе.

Громогласные зазывалы приглашали гостей на различные интерактивные площадки: с аттракционами, конкурсами, всяческими развлечениями.

Тут и любители шашек, и фанаты армреслинга легко и практически одновременно находили себе спарринг-партнеров.


Заскучавшие было здоровенные дядьки тоже нашли, чем заняться: лихо взялись перетягивать канат и поднимать гири.

Работники дошкольных учреждений тем временем сооружали снежные фигуры, выставив на суд зрителей сказочные сани из самых что ни на есть природных, снежных материалов.


В общем, каждый нашёл себе дело и развлечение по сердцу.

Но при этом организаторы не давали никому забыть, что основное блюдо этих состязаний – забеги на лыжах.

Первыми на лыжню вышли юные олимпийцы — воспитанники детских садов Первомайского района. Сложнее всего наблюдать за первыми стартами своих малышей было, естественно, мамам. Но вы не представляете, а какая началась радость, когда пришло их время: получать дипломы и сладкие призы.


После потешных детских падений пришло время соревноваться в лыжных гонках, эстафетах и биатлоне очень серьезным взрослым командам — трудовых коллективов, учебных заведений и т.д.

Хороший пример для подражания демонстрировали спортивный и инициативный глава района Н. Орлов, а также депутаты городского и областного Советов от Первомайского района.


Все взрослые победители в итоге получили дипломы, сувениры и музыкальные подарки от артистов Витебского колледжа культуры и искусств, а также государственного университета имени Машерова.


Победителей по традиции мы называть не будем: проигравших ведь не было.   

P.S. Праздник длился более четырех 4-х часов и каждый участник, нашедший себе в этот день занятие по душе, убедился: счастье есть, его не может не быть.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ЖМИ!
Выборы уже близко!