Очень местные пинские выборы. Весьма привлекательные
Локальный пример проведения собрания первички

«Я адной табе належу, Белая Русь мая». Под таким искренним, в чем-то интимным девизом прошло отчётно–выборное собрание первичной организации пинского госучреждения образования «Ясли – сад № 12».   

В уютном музыкальном зальчике этого детского сада собрался его пусть и небольшой, но очень дружный коллектив.

О проделанной работе за прошлый год отчиталась председатель первички, Светлана Корженевич. Она отметила, что в 2018 году был отмечен рост численности данной первичной организации. В «Белую Русь» было принято 6 новых человек. (При том, что общий состав данной первичной организации сегодня составляет 27 человек, а работает в этом учреждении 33 человека. Как говорится, внушает).    


С. Коржневич констатировала тот очевидный факт, что работа ее родной первички направлена на воплощение в жизнь различных социальных проектов. Речь идет про такие важные акции, как:

*«Посади дерево» (в ней приняли участие дети и родители);

*«Дети – цветы жизни»;

*«Ветераны – низкий вам поклон»,

*«Рядом с мамой» и др.

«В будни и праздники мы, члены первички, объединяемся, чтобы сделать нашу жизнь радостнее, светлее, а по возможности – протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается, — отметила ее руководитель. — В нашем дружном, но маленьком коллективе нет и никогда не было искусственного деления. Мы делаем все и всегда совместно: профсоюз – женсовет – «Белая Русь».

Такой вот комплексный подход еще больше объединяет весь наш коллектив, вызывает в людях гордость и желание заниматься не только своей основной работой, но и другими, важными для всех соотечественников делами».

Можем также отметить и такой объективный факт, так сказать, наблюдая ситуацию со стороны. Силами актива данной структуры организуется участие «Яслей-сада №12» в конкурсах, выставках и мероприятиях, проводимых управлением по образованию города Пинска.

Вряд ли это будет выглядеть как эксклюзивная новость, но… На собрании были предложены новые мероприятия и акции, проведение которых запланировали на 2019 год.

Также были внесены практические предложения касательно того, что нужно будет активизировать спортивную работу в коллективе. Плюс — по максимуму принимать участие в проводимых в масштабе города и района соревнованиях.

Нет ничего удивительного в том, что работу данной первичной организации признали удовлетворительной, а ее председателя — Светлану Корженевич — переизбрали на новый, весьма ответственный срок.


В заключение собрания агитбригада «Белой Руси» представила оригинальный творческий отчёт о работе за 2018 год: при помощи стихов, песен, слайдов. Получилось интересно, где-то — забавно, а где-то — очень серьезно. Все как в жизни, в общем.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by