За что боролись супер-тройки Советского района?
Лидерские баталии в Минске

Столичный Центр дополнительного образования детей и молодежи «Светоч» в субботу, 2 февраля, стал площадкой для самых настоящих лидерских баталий. Вот как это было.

Пять лучших пионерских дружин школ и гимназий Советского района Минска (гимназии № 15 и № 30, СШ № 64, СШ № 76 и СШ № 187) презентовали свои специально собранные мини-команды на районном этапе республиканского конкурса лидеров «Супер-тройка». В состав каждой такой сборной входили: старший вожатый пионерской дружины, пионер-лидер, а также октябренок.

Уже с презентации «Наш путь к успеху» (так называлось первое конкурсное задание, включающее заранее подготовленный видеоролик о команде) было понятно: баталии будут серьезными.

Как выяснилось, все представленные видеоматериалы в полной мере соответствовали критериям конкурса. Как оказалось, трогательных и живых кадров у ребят в их видеотеке накопилось немало. Судьям очень понравилось, во всяком случае.

Но, пожалуй, самым ярким и запоминающимся моментом конкурса стало совместное выступление команд на сцене — с творческим номером «Триада лидеров «Вместе мы сила».


Команды не только достойно защищали честь своих учреждений образования, но при этом доставили огромное удовольствие зрителям и группам поддержки, продемонстрировав в полной мере взаимодействие и взаимовыручку, креатив и артистизм.

Последнее конкурсное испытание позволило командам проявить эрудицию, скорость мышления и испытать удачу. Организаторы предложили им посостязаться в знании истории пионерского движения «Угадай за 60 секунд». Кстати, членам жюри тоже здорово потрудиться, вспоминая свое пионерское прошлое.


По итогам всех пройденных испытаний звания победителя районного этапа «Супер-тройка», дипломов и памятных призов от районных общественных организаций «Белая Русь» и БРСМ, а также почетного права представлять Советский район Минска на городском конкурсе была удостоена команда гимназии №30. В ее составе значились: старший вожатый Дмитрий Воронков (кстати, активист нашего общественного движения), пионер-лидер Ксения Борисенко и октябренок Марьяна Воронкова.


Совсем немного этой мега-тройке уступила команда СШ № 64, занявшее в итоге почетное второе место.

Советская районная организация «Белой Руси» от души поздравляет все тройки лидеров с достойным выступлением. Само по себе участие в таком конкурсе — уже определенное достижение и подтверждение высочайшего уровня.

P.S. Со своей стороны, мы желаем коллегам новых оригинальных идей, дальнейших достижений и успехов во всех начинаниях!

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

Новый взгляд на роль отца
Предлагаем вашему вниманию совместный проект Республиканского общественного объединения «Белая Русь» и Социально-просветительского учреждения (СПУ) «Отцовство».
Подробнее