От отчетов до награждения и песен
Ленинская «Белая Русь» провела расширенный Совет

Ленинская районная «Белая Русь» Минска провела расширенное заседание Совета. Местом для такого важного события выбрали актовый зал филиала Ремонтно-механического завода государственного предприятия Минсктранс. Члены Совета и активисты Ленинской «Белой Руси» имели возможность посетить уникальный музей транспорта, за что председатель районной организации Алексей Сегалович поблагодарил руководство предприятия, после чего перешел, собственно, к докладу.

«Позади кропотливый и очень активный 2019-й год. Этот год был насыщен важными событиями и мероприятиями, которые были отражены в плане работы по реализации Программы Республиканского общественного объединения «Белая Русь» и задачах, поставленных, как на заседаниях Совета, так и на районной отчетно-выборной Конференции», — отметил Алексей Сегалович.


В 2019 году акценты Ленинской «Белой Руси» Минска были расставлены в первую очередь на проведение важной политической кампании — выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. В социально-духовной сфере — это празднование 75-ой годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, мероприятия Года малой родины и другие.

Алексей Сегалович указал на рост численности единомышленников в районной организации. Все это особенно заметно при проведении всевозможных акций и реализации определенных проектов. В пример здесь приведем патриотические акции «100 человек «Белой Руси» и акцию «Гражданская позиция», ставшие традиционными, «Белая Русь» — за дружную семью!», «Малая родина глазами детей», «Сохранить Беларусь для будущего!», обсуждение законопроектов в общественной приемной.


О том, как активисты «Белой Руси» фабрики «Коммунарка» принимают участие в жизни районной организации, поделилась заместитель генерального директора и председатель первички предприятия Ольга Царева.

«Белая Русь» — это плодотворный союз тех, кому небезразлична судьба нашей страны, кто твердо и решительно поддерживает курс, по которому идет наше государство — все это про Ленинскую организацию. За это ее работу в отчетный период, считаю, нужно оценить на отлично», — добавил депутат Мингорсовета Андрей Бугров.


«Имидж и сила «Белой Руси», как нигде, проявляется в общественно-политической жизни района, города и страны. Мы гордимся тем, что проводим целый ряд акций и реализуем проекты, направленные на объединение наших активистов, их семей», — уточнил председатель организации.

Собственно, такой накопленный опыт и позволил Ленинской «Белой Руси» активно участвовать в избирательной кампании по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь: на Совете решили поддержать члена Совета, депутата Палаты представителей национального собрания Республики Беларусь Татьяну Сайганову. Как результат — она переизбрана на второй срок в парламент.

«Ставим себе задачу проанализировать участие в избирательной кампании, понять слабые и сильные стороны данного процесса, подготовить актив для участия в не менее важной кампании 2020 года — выборов Президента Республики Беларусь», — признался Алексей Сегалович.

«Деятельность Ленинской «Белой Руси» достаточно заметна в городе. Конечно, результативной была работа в избирательной кампании на всех ее этапах. Еще раз повторюсь, что вы — активные участники мероприятий не только в городе, но и в республиканском масштабе. Эту организацию можно рассматривать как серьезную общественно-политическую силу», — добавил начальник главного Управления идеологической работы Мингорисполкома Сергей Шендик.


Такие высокие оценки за работу, конечно, заслуживают поощрения. Заместитель председателя Минской городской организации «Белая Русь» Людмила Шипай вручила Алексею Сегаловичу Благодарность за активную работу, которая адресуется всему Совету.

«Ленинская «Белая Русь» занимает лидерские позиции в структуре городской «Белой Руси» не только по численности, но и по желанию трудиться. Ведь Ленинская «Белая Русь» сегодня стоит в авангарде ряда вопросов, которые решает Республиканское общественное объединение», — сказала Людмила Шипай.


С вручения Благодарности от Минской городской организации началась череда поздравлений и поощрений. Активистам и первичным организациям Ленинской «Белой Руси» были вручены Благодарности Совета Республиканского общественного объединения, Минской городской организации, Ленинской районной организации «Белая Русь».

На расширенном Совете единогласно поддержали исполнение Плана работы организации на 2019 год, равно как и исполнение сметы доходов и расходов, а еще утвердили План работы организации по реализации Программы РОО «Белая Русь» на 2020-2021 годы, смету доходов и расходов на 2020 год.

А закончился Совет музыкально: активистка Ленинской «Белой Руси» Минского хладокомбината № 2, «Народная артистка Ленинского района Минска», как выразился Алексей Сегалович, Марина Сапего исполнила песни. Такой подарок она преподнесла в преддверии прекрасного весеннего праздника —Международного женского дня 8 Марта. Здесь в самый раз можно вспомнить о той самой теплой и дружеской атмосфере, которая царила на мероприятии.











Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by