Новые истории Лошицкой усадьбы
Ленинский Совет состоялся

Вот такой новостью поделился с нашим порталом Алексей Сегалович, председатель Ленинской районной столичной организации нашего общественного объединения. Приводим его мнение полностью — в минимальной окололитературной обработке.

Из Залесья — в Лошицу

Год малой родины регулярно подсказывает нам новые, оригинальные формы работы и темы проведения мероприятий.

В частности, ярким примером для многих из нас стал выездной Республиканский Совет «Белой Руси», который прошел в музее-усадьбе Огинского в Залесье (9 ноября прошлого года).

Ленинская районная организация решила не отставать от такой замечательной тенденции. Заседание нашего Совета прошло в Лошицкой усадьбе. Ныне Лошицкая усадьба и Лошицкий парк — самое настоящее место притяжения минчан и гостей Минска.

Полезно было узнать интересную, богатую на события и личности историю этой территории — гордости Ленинского района.

Кстати, практически все главные районные праздники проходят здесь, в парке.

А усадьба – это ведь не только оригинальный, во многом уникальный музей (вспоминая один «канонический юмористический текс»). Это еще и то место, где можно провести масштабное, знаковое мероприятие. Почему нет?

От критики до позитива. Вспоминая 2018 год    

И вот Совет Ленинской районной организации подвел итоги работы за 2018 год именно здесь, в музее-усадьбе. Начали с критических замечаний, которых оказалось не так уж  много, между нами говоря. Но они были, скрывать не будем.

В первую очередь нам не удалось реализовать поставленную задачу по созданию первичных организаций в частном секторе экономики, да и рост численности районной организации мог быть и выше. В наступившем году мы будем искать пути выхода из этих локальных «тупиков».

Что касается остального обсуждения нашей работы в 2018 году, то оно «пролетело на синей волне позитива», говоря образно. Число активистов Ленинской организации выросло до 5400 человек, нас стало на 370 больше по сравнению с 2017 годом. Так что движение вперед и вверх наметилось.

Мы стабильно занимаем 3-е, почетное место среди районов города Минска. По числу… Но подробнее мне хотелось бы остановиться на качестве, а не количестве. И вот здесь можно подчеркнуть по-настоящему качественную работу Совета нашей районной организации.

В 2018 году было проведено много интересных акций и мероприятий, как общественно-политического, так и социального характера. Есть смысл вспомнить избирательную кампанию по выборам депутатов в Минский городской Совет. Особенно запомнились нам всем массовые акции «Все на выборы», которые широко освещались на республиканских телеканалах.

Большая работа проводилась и в части обсуждения законопроектов. Например, в Ленинской общественной приемной состоялась 3 таких обсуждения, причем — на самом высоком уровне. В гостях у нас побывали 7 депутатов Палаты представителей, представители МВД, Академии управления при Президенте, депутаты Минского городского Совета депутатов, активисты из местных органов исполнительной власти и другие.

Кроме участия в известных акциях республиканского масштаба, Ленинский район организовал и провёл ряд оригинальных мероприятий, как-то: «Белая Русь» — за дружную семью!», «Мы сохраняем память о войне», «Сохранить Беларусь для будущего», «Малая родина – глазами детей», «Новогодняя сказка с «Белой Русью», «100 лет БССР: люди, события, факты» и другие.

Такой разносторонний формат проведения акций позволил нам вовлечь в интересную работу максимальное число первичек и активистов нашего объединения. И вот это — главный итог нашей работы в 2018 году, как мне кажется.

Пунктиром — про 2019 год

Говоря о ближайших перспективах, мы договорились продолжать и развивать имеющуюся практику, но учесть определенные нюансы. В этом году акцент необходимо сделать на общественных обсуждениях и экспертизе законопроектов. Мы должны стать востребованной, необходимой и полезной для общества переговорной, демократической площадкой. Тем более, положительный опыт такой работы у нас имеется.

Также на Совете были приняты решения по проведению отчетно-выборной кампании в первичках, плюс определен порядок подготовки проведения районной Конференции.

Уже в ближайшее время состоятся методические совещания с председателями первичных организаций. Задача перед всеми нашими коллегами ставится пока такая – проводить собрания отнюдь не формального толка, не ради галочки. Очень важно донести да каждого члена организации живые мысли об актуальных проблемах и путях их решения, о роли каждого активиста в этом процессе.

P.S. Алексей Сегалович также высказал искренние слова благодарности членам Совета Ленинской районной организации за плодотворную, интересную, творческую, грамотную работу. Он поблагодарил всех единомышленников из первичных организаций — за активное участие в жизни «Белой Руси»!


Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by