А что вы будете есть зимой, господа? Вот это и есть стержневой вопрос
«Легкий хлеб» Городокщины

20 ноября в Городокском ДК слова признательности и заслуженные награды принимали лучшие аграрии района. Разумеется, организаторам пришлось учитывать фактор пандемии и «урезать размах». Но получилось в итоге хорошо. Вот небольшой обзорный материал по итогу.

От редакции

Праздник собрал лучших земледельцев, животноводов, руководителей хозяйств и предприятий Городокщины. Для начала в фойе ДК каждый смог посетить выставку, подготовленную учреждениями культуры района… И по-хорошему заразиться — сугубо позитивом.

Но вот зрительный зал замер… Слово взял мэр Городка Пётр Коробач. Оно получилось коротким, теплым и душевным, поверьте нам.

Ну а торжественная церемония награждения началась с чествования победителей соревнования среди коллективов и отдельных работников сельскохозяйственной отрасли. Грамотами и денежными премиями отметили комбайнеров, занятых на уборке зерновых и зернобобовых культур и достигших гроссмейстерского рубежа в 1000 т.

Вслед за ними на сцену вышли водители, обеспечившие максимальные объёмы перевозки зерна.

Проведение второй части торжественной «наградной» части взял на себя заместитель мэра —начальник местного райсельхозпрода Сергей Ермакович.

И вот еще что. Традиционно на этом празднике подводились итоги конкурса по благоустройству населённых пунктов. По решению комиссии, взявшей на себя функции жюри, специальных призов (предоставленных Городокской районной «Белой Русью», кстати), были удостоены председатели Стодолищенского и Вировлянского сельсоветов — Владимир Вороньков и Анатолий Авдеев соответственно.

К этому знаменательному дню работники культуры Городокщины приготовили небольшую праздничную программу. Лучшие региональные коллективы порадовали зрителей яркими концертными номерами.

Напоследок хотелось бы сказать следующее. Не сочтите эту мысль за досужий штамп, но… Хлеб достаётся очень нелегко. Всё может меняться в нашем мире, но труд аграриев, как и сотни лет назад, будет необходим всем. Богатый стол в доме каждой белорусской семьи — это целиком заслуга наших аграриев.

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ВСЕ НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ!
В Беларуси стартует уже третья волна пандемии коронавируса, но люди в основном не то, чтобы думают о скорейшей прививке от этой напасти, а еще и продолжают активно противиться элементарным средствам индивидуальной защиты — санитайзерам и маскам
Подробнее