Лыжные трассы, снежные фигуры… Зима в своих правах на Витебщине
Ледяные дома и дворцы в Дубровно

Февраль у нас проходит под несколькими знаками. Разумеется, это Всебелорусское народное собрание. Но есть и более земная тема — снег и лыжные гонки во многих регионах. Этот рассказ о том, как проходил спортивный праздник «Дубровенская лыжня-2021» на Витебщине.

От редакции

Мы расскажем вам самую суть. Участие в «Дубровенской лыжне» приняли сразу 12 команд. В их состав вошли представители коллективов и организаций района, а также учреждений образования. Ну а сельхозпредприятия представила команда ОАО «Правда-С». Вот.

«Давно у нас не было такой зимы, и сегодня все мы с удовольствием проводим время на свежем воздухе. Это прекрасная возможность не только почувствовать соревновательный дух, но и пообщаться, провести время не у экрана телевизора, а на лыжной трассе», — это фрагмент из горячего приветственного спича председателя районной «Белой Руси» Светланы Рыжанской, обращенного к участникам лыжных гонок.

Все прошло в итоге как надо. Не будем злоупотреблять выражениями про охвативший всех соревновательный спортивный дух. Хотя оно в целом так все и было. Перейдем к итогам. Индивидуальным.

В личном первенстве в возрастной группе 18-28 лет среди женщин 1-е место заняла Лукашова Марина (ТЦСОН), у мужчин первым финишировал Рамиль Искендеров (средняя школа № 1).

В возрастной группе от 29 до 40 лет среди женщин победителем стала Светлана Усова (Дубровенский льнозавод), среди мужчин лучшим стал Владимир Белкин (РОЧС).

Ну а в почтенной возрастной группе от 41 года и старше у женщин 1-е место у Людмилы Орехво (Центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций по Дубровенскому району), а у мужчин символично победил Святослав Крыжевич (отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи).

В рамках спортивного праздника прошел конкурс на лучшую снежную скульптуру. Победителем стала креативная команда Центра детства и молодежи.

Ожидаемо позаботились организаторы не только об участниках, но и о зрителях, которые пришли поболеть за своих родных, коллег и друзей. Болельщики и спортсмены согревались горячим чаем, катались на коньках, фотографировались на фоне снежных скульптур.

И что-то нужно сказать в финальной части. Давайте не будем изобретать велосипед и мудрствовать лукаво. «Дубровенская лыжня–2021» в самом деле подарила участникам заряд бодрости и позитива. Хочется надеяться, что снег пролежит еще долго и любители лыж смогут вдоволь насладиться этим несколько подзабытым из-за малоснежных зим видом спорта.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by