То, что дает нам силы перенести непереносимое…
Культурный дубровенский код

Писатель-классик Максим Горький как-то раз высказался в несвойственной ему, довольно туманной манере: «Высота культуры всегда стоит в прямой зависимости от любви к труду». Ну а мы попробуем внести в его выражение если не ясность, то хотя бы привяжем его (мысль, а не самого Горького) к нашей бурной реальности.

Итак, ежегодно во второе воскресенье октября отмечается День работников культуры.

В Дубровенском районе на этот праздник съезжаются работники всех сельских библиотек и Домов культуры, Дома ремесел, музея и детской школы искусств.

 

Каждый из этих людей, образно выражаясь, является спелым колосом на культурной ниве региона.

Каждый вносит свой вклад в духовное развитие общества и популяризацию культурного наследия родного Дубровенского района.

Сохраняя надежную связь между поколениями, они обеспечивают преемственность в деле воспитания молодого поколения на основе любви к своей малой родине, к своей стране и народу. Мы не слишком пышно выражаемся, а?

Так вот, торжественный концерт по случаю этого важного события прошел в районном ДК. С поздравлениями к сотрудникам родного отдела (идеологии, культуры и по делам молодежи) обратилась его начальник, Людмила Дударева. Она отметила вклад каждого структурного подразделения и достижения отдельных работников в общее дело, пожелав коллегам вдохновения и оптимизма.

 

Директора структурных подразделений тут же наградили своих лучших работников.

Не остались без внимания и юбиляры — люди, отработавшие «в культуре» круглое количество лет.

Гостями мероприятия стали представители организаций, которые ведут тесное сотрудничество с отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи. Мы коснемся двух персон.

 

Главный редактор районной газеты «Днепровская правда» Светлана Шурпакова наградила благодарностями учреждения, которые постоянно предоставляют в газету материалы о своей работе.

А председатель районной «Белой Руси» Светлана Рыжанская и не думала оставить без наград «культурных» работников. В частности, она наградила сотрудников центральной районной библиотеки: за большую работу по увековечиванию памяти воинов, погибших при освобождении Дубровенского района.

Нам остается присоединиться к поздравлениям и пожелать работникам культуры творческих подъемов и порывов, интересных проектов и разнообразных идей, а также дополнительной материальной оснащенности.

И вот еще. Кому-то из великих принадлежит фраза, которой мы хотим завершить этот текст: «Искусство и культура бессильны перед войной. Никто не будет писать книгу или проводить исследование, когда у виска свистят пули. Но они дают силы перенести непереносимое, не просто принять его, а обдумать и пережить его».

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by