Жодинские молодежные страдания
Культура взаимоотношений между полами…

29 ноября в молодежном центре города Жодино состоялся совместный образовательный семинар под зажигательным названием «Культура взаимоотношений между полами в молодежной среде как условие эффективной профилактики ВИЧ-инфекции».

Он был посвящен Всемирному дню борьбы с ВИЧ-инфекцией, который ежегодно отмечается под эгидой ООН 1 декабря.


В нашем случае нужно говорить о замечательном примере совместной работы в рамках семинара жодинских педагогов и представителей молодежи из городской «Белой Руси».

В формате семинара выступили директор молодежного центра Ольга Якуценя, социальный педагог из этой же структуры Тамара Елисеева. Тамара Петровна представила оригинальную мультимедийную презентацию «на тему».


Кроме того, юные участники семинара получили возможность доверительно поговорить о характерных для подросткового возраста психофизиологических проблемах, культуре межполовых отношений, здоровом образе жизни и профилактике ВИЧ-инфекций.

Что бы там ни говорили, но все это важно. Говорить на такие темы в советские времена совершенно не умели. И что-то подсказывает, что мы и сейчас лишь учимся разговаривать друг с другом серьезно и доверительно. Да и то —не факт.


Новость из Жодино нас убедила в одном. Всем нам в сфере взаимоотношения полов и связанных с этим «космосом» нюансов предстоит учиться… Да хотя бы элементарно изъясняться. А то или мат, или какой-то птичий язык.

Вот как участница семинара в Жодино описала кое-что из услышанного и увиденного. Сохраняем орфографию и стилистику автора: «В одном замечательном рисунке участник программы оставил личную надпись. В ней присутствует символ красоты человеческих отношений — «голубь мира», разноцветная и оптимистичная «азбука» из слов и букв, яркое красивое солнце с открытой улыбкой, изображение прямой дороги с общими чистыми дорогами жизни, расставаниями и возможно новыми встречами в поисках и открытии себя в сообществе и вместе с друзьями без СПИДа и других инфекций, которым просто не останется места».

Примерно так писал когда-то Марсель Пруст. Но наше время предпочитает, да просто требует более внятного языка… Тем более, когда речь идет о том, что напрямую касается миллионов.

Мы понятно хоть сейчас-то выразились?

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by