Длусский «порвал дворцовый зал» в Бобруйске
«Кто же знал, что это будет так классно?», или как можно дойти до души и сердца каждого человека

30 октября в Бобруйске с успехом прошел творческий вечер нашего соратника и друга — Анатолия Длусского. Можно сказать, что сквозь его ткань  (вечера в смысле) красной нитью прошла тема  песни «Я родился на этой земле», реально боготворимой космонавтом Владимиром Коваленком.

Но прежде чем перейти к сути данного мероприятия, хотелось бы сделать небольшое лирическое отступление.


Этот год в Беларуси проходит под знаком малой родины. К сожалению, очень немногие вдумываются в смысл такого привычного, а кому-то даже поднадоевшего словосочетания.

На самом же деле, год малой родины в Беларуси — не просто основа государственной идеологии, а самый что ни на есть идеал. Другими словами, это — очень интимная, романтическая, задушевная категория, талантливо выведенная на государственный уровень.

Можно еще и так сказать: любовь к матери — это и есть любовь к родине, тот самый подлинный патриотизм. И как вы будете называть человека, который считает истинных патриотов своей страны людьми пустыми? То-то и оно. А вот цитата от Длусского, в тему: «Ещё Аристолель сказал тысячи лет назад: «Человек, который любит свою мать, точно так же будет любить свою Родину». Мне эти слова и сам подход чрезвычайно близки. Древние греки были большие умницы. К большому сожалению для себя, они не знали, что они такие древние». (смеется. — РЕД.)

Но отступление несколько затянулось. Переходим к сути. 


«Белая Русь» выступила с такой любопытной инициативой: проводить по стране творческие встречи с людьми, которые своим талантом доказывает преданность Беларуси в целом и своей малой родине — в частности.

Запланированы вечера с участием артистов, художников, спортсменов, писателей, учёных и других ярких, неординарных личностей, способных работать на консолидацию общества, объединение людей. На базе таких понятий, как доброта, сердечность, любовь во всех ее проявлениях — к малой родине, семье, стране, жизни, друг к другу... Извините уж за невольный пафос.

Как уже было сказано в начале этого репортажа, своеобразный марафон наших творческих встреч открыл Анатолий Длусский — артист, автор и исполнитель собственных песен. Более подробно о нем, его инициативах и космической истории песни «Я родился на этой земле» можно прочесть здесь.

Что еще можно сказать, чтобы не злоупотреблять вашим вниманием? Наш первый творческий вечер прошёл в бобруйском зале Дворца искусств. Можно сказать, что Длусский работал на этой сцене не глоткой, а сердцем и душой.


Зал вместе с ним смеялся и плакал. Шёл разговор о любви и вере, славянском духе, щемяще грустном и запредельно веселом. В общем и целом получилось почти 2 часа классного общения «нон стоп». Даже вечно торопящиеся куда-то люди реально никак не хотели расставаться

Неслучайно Николай Трофимович, председатель первички «Белшины», в фойе Дворца искусств весьма эмоционально выразился… В том смысле, что на таком мероприятии должен был собраться весь город. «Кто ж знал, что это будет так классно», — заявил он, когда возбужденный народ начал все же потихоньку выходить на улицу. И… махнул рукой. Правда, в отличие от Гагарина, не сказал: «Поехали». Такая вот космическая тема.

А если серьезно, то идея именно таких встреч получит свое логическое продолжение и развитие. Вот увидите.

P.S. В творческом вечере активное участие принимал друг и единомышленник Анатолия Длусского — не нуждающийся в особых представлениях (во всяком случай, на этом сайте) Геннадий Давыдько. По поводу новой инициативы он сказал следующее: «Белая Русь» решила попробовать вывести грамотные лозунги о патриотизме, любви к малой родине… из сферы теории на новый уровень — к душам и сердцам совершенно конкретных людей. Нам есть, что предложить и сказать им, а также сделать — для них».




Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by