Павел Сапотько — о страхах, пристрастиях, культурно-директорских секретах и, разумеется, фейках…
Крутая «Павловская посолка» — под Новый год

Гостем предновогоднего выпуска программы «А посолить?» стал Павел Сапотько — самый молодой культурный руководитель страны, директор Национального исторического музея.

Он последовательно разрушил ряд мифов, существующих по поводу культурных деятелей со времен фильма «Карнавальная ночь». Во всяком случае, ни бороды, ни очков, ни прямого жлобства при нем не обнаружилось.

Разумеется, ведущие коснулись темы его возмутительной молодости и десантирования в директорское кресло в 26 лет, ассоциаций с Голливудом и проч.

Со своей стороны Павел пытался как мог доказать, что музей сегодня — место отнюдь не замшелое с узким кругом посетителей-«ботаников», а как раз наоборот. Удалось ли ему это сделать? Вы сами посмотрите.


В ходе этого шутливого разговора родились достаточно серьезные идеи. Возможно, какие-то из них директор Национального идея реализует в будущем. Почему нет?

Один из любопытных моментов посвящен больной теме нашего времени — рождению фейков. Ведущие показали, как легко государственник становится активным «змагаром з рэжымам». За счет ловкости рук, совершенно не своих. Для этого «злодзеям» нужны лишь навыки работы в фотошопе и хороший цветной принтер (хотя последний не так обязателен). Получился такой сеанс черной магии. Разумеется, с последующим ее разоблачением.

Кроме того, Павел Сапотько проявил себя как перспективный «художник-авангардист-елочник». Он поделился своими детскими новогодними страхами, а также рассказал, какие еще объединения и клубы возглавил, если бы ему дали возможность. Спойлер… Без женщин и бани тут не обошлось.

А в целом получился легкий разговор с очень непростым человеком, который несмотря на молодость весьма серьезно и по делу влияет на нашу культурную и иную жизнь.

Смеем подложить (точнее, предложить) вам эту программу под новогоднюю елочку.

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by