Принципиальные договоренности — с прицелом на будущее
Крупнейшая политическая партия России и ведущее общественное объединение Беларуси подписали Дорожную карту

В Москве, в штаб-квартире крупнейшей политической партии «Единая Россия», прошла встреча с участием руководителей нашего общественного объединения.   

В ходе мероприятия был достигнут ряд принципиальных договоренностей, касающихся в первую очередь углубления российско-белорусских отношений, выстроенного (речь про углубление. — РЕД.) на базе реального партнерства и добрососедства.

Существует один принципиальный момент. Сегодня очень многое в плане взаимодействия двух стран делается на самом высоком государственном уровне. К сожалению, так называемая «народная дипломатия» здесь прилично отстает. А роль политических партий и общественных объединений в этом созидательном процессе не так важна и очевидна, как могла бы. И поэтому встреча, о которой мы рассказываем, имеет очень серьезный смысл и очевидный подтекст.


«Отношения между нашими странами хорошо известны. Наша задача сегодня состоит в том, чтобы показать перспективу взаимодействия и выработать механизмы сотрудничества между нашей партией и ведущей общественной организацией Беларуси», — подчеркнул в ходе своего спича заместитель секретаря Генсовета «Единой Росси», заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

Депутат Госдумы Виктор Водолацкий, также принимавший участие во встрече, отметил необходимость проведения таких мероприятий, которые будут интересны молодежи двух стран.

Но это, как говорится, другая история.

А в рамках этой нам стоит процитировать председателя «Белой Руси» Геннадия Давыдько.

Он отметил, в частности, перспективы сотрудничества, особо подчеркнув такую мысль: «Партийные и общественные структуры наших двух стран могут быть полезными лидерам Беларуси и России в решении или обозначении конкретных задач. Возможно, задачи эти не всегда будут нести за собой какой-то глобальный государственный шлейф, но они имеют шанс оказаться близкими и понятными далеким от политики согражданам»», — сказал Г. Давыдько.


Его заместитель, Александр Шатько, в своем выступлении основной акцент сделал на систематизации процессов, связанных с сегодняшним и завтрашним днем в истории взаимодействия общественных структур России и Беларуси.

В завершение встречи стороны подписали своеобразную Дорожную карту. В ней зафиксированы основные направления работы, способствующие решению заранее согласованных вопросов. Пока — на уровне «Белой Руси» и «Единой России».


Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ЖМИ!
Выборы уже близко!