Письма бывают разные, детские и официальные. Объединяет их искренность…
Праздничные кричевские поводы

В конце года у нас всех возникают поводы для праздничного настроения. «Ну хотя бы так», — может сказать какой-нибудь записной брюзга. Мы брюзжать не будем, а просто расскажем о том, какие поводы для хорошего настроения себе и другим находили наши кричевские коллеги. Поехали.

От редакции

Повод первый

В Кричеве подвели итоги районного этапа областного конкурса писем «Письмо Деду Морозу».

В своих письмах Деду Морозу (а их было больше 70) дети рассказывали о себе, своих родных и близких, друзьях, любимых питомцах и, конечно, о своих заветных желаниях и подарках, которые они хотели бы получить к Новому году.

Основными критериями выявления победителей для жюри, говоря официально, стали: оригинальность и грамотность изложения мыслей, творческий подход, проявленные личностные качества при написании письма, а также художественный уровень.

В итоге победители в двух заранее определенных номинациях распределились следующим образом:

В категории «Дети до 10 лет» места на пьедестале распределились следующим образом:

I место. Настя Ковалева, СШ № 1.

II место. Артем Шкуратов (СШ № 1) и Стефания Листопадова (СШ № 8).

Третье место разделили Вика Матюк (СШ № 8) и София Хотылева (Ботвиновский учебно-педагогический комплекс детский сад-средняя школа).

А в категории «Дети с 10 до 14 лет», подразумевающей естественное неверие в Деда Мороза, имена победителей и призеров в части обращений к главному новогоднему символу, выглядят так:

I место. Виолетта Моисеенко.

II место. Диана Бондаренко и Татьяна Стесова.

III место. Андрей Барков и Ксения Хацкевич.

Награждение победителей состоится в исторической и архитектурной жемчужине Кричева — Дворце Потемкина. Произойдет это на традиционном новогоднем празднике «В Новый год — с «Белой Русью». Его наша районная организация проведет для детей наших друзей.


Повод второй

Председатель Кричевской районной «Белой Руси» Ирина Прудникова поздравила с 50-летним юбилеем заместителя директора по воспитательной работе Детской школы искусств Марину Максимову.

В этот день в адрес Марины Михайловны вполне логично звучали добрые пожелания и особые слова признательности за ее многолетний труд, активную гражданскую позицию, высокую ответственность, позитивное отношение к жизни и проч. Но не будем впадать в излишнюю медоточивость. Тем паче, женщины такого рода круглые даты не слишком-то признают, несмотря на все заверения про то, что это только начало.

Что можно сказать про этого человека без всей этой праздничной мишуры? Только факты. Будучи творческой личностью, Марина Михайловна принимает личное активное участие в концертной деятельности района и области. И это не слова. Она является солистом народного ансамбля народных инструментов «Спадчына», вокально-инструментального ансамбля «Гавана-клуб», а также камерного ансамбля «Виола».

Ее опыт и знания – отличный пример для молодого поколения музыкантов, в том числе начинающих. Только за последние 4 года ученики Марины Михайловны были награждены 16 международными и 2 республиканскими дипломами

Разумеется, в день, когда она отмечала свой день рождения, Марине Максимовой, активистке нашей организации с двенадцатилетним стажем, вручили Благодарственное письмо от Кричевской районной «Белой Руси». Были также и цветы, и подарки, и всевозможные пожелания.

В общем, все было по-хорошему предсказуемо и празднично. На самом деле, это здорово для нашего времени. Разве не так?

    

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by