Об «организации конкретных дел»
Копыльские образы…

Во второй декаде мая прошла V отчетно-выборная конференция Копыльской районной «Белой Руси». Об ее итогах — в нашем «оригинальном» репортаже.

В локальный президиум (сугубо для ведения мероприятия), «отрядили» заместителя председателя Копыльского райисполкома Александра Дубину, председателя районной «Белой Руси» Елену Михайловскую и ведущего специалиста Зою Дайняк, начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Лариса Юхо, а также — председателя первичной организации Копыльского сельисполкома Ольгу Куприенко.

Сценарий мероприятия вряд ли вызовет у читателя сайта удивление и эйфорию, но тем не менее — вот он, в общих чертах.

На конференции заслушали отчетные доклады Елены Михайловской и председателя контрольно-ревизионной комиссии Ирины Побоко, провели выборы Совета, контрольно-ревизионной комиссии и состава Президиума.

Не будем оригинальны, но об эффективности функционирования общественного объединения можно судить по его реальным делам. И тут выяснилось, что представителям Копыльской районной «Белой Руси» есть что сообщить по этому, сугубо практическому вопросу.

«Широкая социальная и благотворительная деятельность наших первичных организаций на местах позволила завоевать авторитет у населения, сформировать имидж «организации конкретных дел»… А таких дел на счету «Белой Руси» множество, — отметила в своем выступлении председатель районной организации Елена Михайловская.

Среди них (конкретных дел) она особо выделила участие в мероприятиях, так или иначе посвященных государственным праздникам; организацию шефства над ветеранами Великой Отечественной войны; оказание помощи многодетным и малообеспеченным семьям, детям, оставшимся без попечения родителей, и детям-инвалидам; проведение мероприятий, приуроченных ко Дню матери, Дню семьи, Дню защиты детей, Дню женщин; популяризацию здорового образа жизни; участие в благоустройстве населенных пунктов, в реализации экологических проектов и т.д.

В идеологически выверенных прениях выступили делегаты конференции —заместитель директора Копыльского государственного колледжа Ирина Литвинко и Ольга Куприенко. Они рассказали присутствующим об особенностях организации работы и функционирования первичек на базе местных колледжа и сельисполкома — соответственно.

В повестке дня значились также выборы председателя Копыльской районной «Белой Руси». В ходе открытого голосования большинство голосов смогла собрать действующий председатель Елена Михайловская.

С переизбранием на должность Елену Станиславовну поздравил заместитель председателя Копыльского райисполкома Александр Дубина, пожелавший ей дальнейшей плодотворной работы на благо региона.


Заместитель председателя районного объединения также сохранила свой статус, кстати. На следующий срок переизбрали Ирину Кисляк, которая является также председателем райсовета депутатов.

В завершение конференции Елена Михайловская поблагодарила делегатов за совместную работу, отметив при этом, что среди представителей районной организации много достойных людей, участвующих в различных мероприятиях и содействующих развитию объединения в целом.


Некоторые районные активисты «Белой Руси» были тут же оказались индивидуально отмечены: им вручили памятные подарки.

Наша «цифровая Копыльская справка»

В состав Копыльской районной «Белой Руси» входят 54 первички. В них насчитывается 992 человека (7,2% трудоспособного населения Копыльщины). Самая многочисленная составляющая районной организации — представители учреждений образования: 42,6% от общего количества. 

По информации Оксаны Михайловской

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

«ВОСЕМЬ ЧУВСТВ ИЛИ РОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА»
Почему стоит обратить внимание на спектакли семейного инклюзив-театра «I»
Подробнее