«Повисла тишина…»
Кому они были должны, эти борисовские парни?

Митинг-реквием, посвященный очередной годовщине вывода советских войск из Афганистана, собрал в Борисове много людей. В их числе — родные и близкие солдат и офицеров, которые погибли в Афганистане, выполняя… Тот самый интернациональный долг. Хотя большой вопрос, кому они были должны. Впрочем, не об этом разговор. Будем предельно кратки. Хотя бы потому, что материалов, посвященных Дню памяти воина-интернационалистов, у нас как никогда много. Не хотелось бы вас перекармливать.

От редакции

У памятника, посвященного подвигу воинов-интернационалистов, повисла тишина. Прервала ее заместитель председателя Борисовского райисполкома, активист «Белой Руси» Анастасия Копикова.

Анастасия Федоровна в своем выступлении напомнила, что воины-интернационалисты Борисовщины до конца выполнили свой солдатский долг и так далее.

Взял слово и начальник штаба, первый заместитель командующего войсками Северо-западного оперативного командования генерал-майор Игорь Демиденко.

Выступивший от имени молодежи Кирилл Маркевич, учащийся первого курса Борисовского государственного политехнического колледжа (филиал БНТУ), призвал всех борисовчан не только гордиться подвигом своих земляков, но и подумать о том, как попробовать синхронизировать систему воспитания с теми лучшими качествами, которые проявили наши ребята на земле Афганистана.

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ВСЕ НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ!
В Беларуси стартует уже третья волна пандемии коронавируса, но люди в основном не то, чтобы думают о скорейшей прививке от этой напасти, а еще и продолжают активно противиться элементарным средствам индивидуальной защиты — санитайзерам и маскам
Подробнее