Если вам хотя бы за 30, то на вопросы о значимости Первомая вы ответите. Хотя бы с большего…
Комплексный праздник отметили в Воложинском районе

30 апреля в Воложинском центре культуры прошло торжественное мероприятие, посвященное 115-летию белорусских профсоюзов. Почему все «легло» на этот день? Потому что организаторы изначально «привязывались» к дате 1 мая и начинали организацию праздничного комплекса со своеобразной прелюдии. Ведь Первомай — праздник труда, который самым тесным образом связан именно с профсоюзным движением. Да или нет? Вот то-то и оно.

Ну а ценности, которые опять же провозглашает Первомай, необычайно важны. Это вам скажет любой человек, которому хотя бы за 30. Как бы там ни было, именно 1 мая наиболее активные жители Воложина собрались в центре города, дабы принять участие в фестивале «Открой свое лето».        

Отвлечемся на аллею и Доску Почета…

Символично, что в этот день в Воложине (помимо всего прочего) торжественно открыли Доску Почета, посвященную человеку труда. Портреты лучших работников из отраслей производства и социальной сферы данного региона оказались размещены на символической аллее славы. Так общественность отметила вклад отдельных граждан и коллективов предприятий, внесших наибольший вклад в социально-экономическое развитие Воложинского района.

И вернемся к фестивалю «Открой свое лето»

А дальше праздник переместился на площадку около ФОКа.   Открыли «предлетний фестиваль» спортивным забегом. В нем приняли участие люди разных возрастов и профессий, в массе своей — представители общественных объединений.

Разумеется, активисты Воложинской «Белой Руси» стали активными участниками абсолютно и всех мероприятий, которые проходили в этот день. А программа получилась весьма и весьма насыщенная. Тут вам и выставка ретро-автомобилей и спортбайков, и показ модной одежды, плюс мастер-класс по детскому фитнесу, аквагрим, концертная программа. А также вручение путевок стройотрядам, дискотека, танцевальный флеш-моб. Для детей работали аттракционы.

Специально чтобы порадовать молодежь в Воложин заехал знаменитый в узких кругах рэпер Wordsmith и дал концерт. Так сказать: «Мы к вам заехали на час»

Итого

Своеобразный праздничный комплекс в Воложине был направлен на то, чтобы хоть на сутки объединить людей разных профессий и поколений, подарив при этом всем участникам душевный подъем и энергию.

Организаторы искренне надеются, что праздник и естественное обновление природы смогут добавить людям новых сил. Настолько, чтобы их (сил) хватило на исполнение массы намеченных планов.

А в идеале вдохновители данного действа рассчитывают на новые свершения, направленные участниками праздника на благо жителей Воложинской земли в обозримом будущем! Не больше и не меньше.   

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by