Петровский — «вместо острого горячего блюда»
Комплексное столичное мероприятие

7 октября Минская городская «Белая Русь» провела весьма серьезное, комплексное мероприятие. В его программе числились большой обучающий семинар, а также проведение Президиума Совета городской организации.

Уже давно не нуждающийся в особых рекомендациях и представлениях политолог, философ и социолог Пётр Петровский в течение хорошей академической пары общался с активом столичной структуры. Официально тема его выступления звучала так: «Роль и место Минской городской организации в содействии нормализации общественно-политической ситуации в стране».

 

На самом деле, Петр прилично вышел за границы этой железобетонной темы. Он весьма последовательно, с цифрами, фактами и видео на руках изложил причины возникновения пост-выборного напряжения в стране. При этом в разных смысловых тональностях подчеркнул следующую мысль: «Политическая система в стране доказала свою устойчивость в отличие от очень многих государств, как постсоветских, так и иных».

 

Задача такого рода мероприятий (помимо всего прочего) — успокоить и одновременно встряхнуть, зажечь, вдохновить людей. И Петровскому, который помимо всего прочего является блестящим кулинаром, удалось если не самому стать горячим, острым блюдом (тут мы просто поиграли словами и смыслами в заголовке, признаем. — РЕД.), сколько приготовить его на глазах у своей аудитории и полноценно угостить всех «слушателей-соучастников» своими мыслями, идеями, взглядами.

Равнодушие и апатия там даже не ночевали. Петру задавали самые разные вопросы по поводу того, как следует оптимально действовать в сложившихся условиях, получая в ответ остроумные, внятные, лаконичные ответы.

Интересно выступил зампред Республиканской «Белой Руси» Александр Шатько. Он рассказал о настроениях большинства людей в регионах, заявив, что они (настроения, да и люди тоже. — РЕД.) сильно отличаются от того, с чем и с кем он регулярно сталкивается в Минске.

 

Разумеется, Александр Викторович дал столичным коллегам исчерпывающие рекомендации как стратегического, так и тактического плана: по работе в производственных и иных коллективах, а также с отдельно взятыми гражданами.

Кроме того, он много говорил о набирающей обороты теме партийного строительства, а также перспективах данного тренда применительно к «Белой Руси» — в ближайшей перспективе.

Зампред Минской городской организации Людмила Шипай эмоционально обсудила с коллегами поступившие от них же предложения.

О том, как они (предложения в смысле) будут претворяться в жизнь, мы планируем вам последовательно рассказывать в наших новых публикациях. Но это будет завтра…

 

А пока мы констатируем: председатель Минской городской «Белой Руси» Дмитрий Шевцов весьма высоко оценил проведенное мероприятие, здоровую эмоциональность участников и вместе с тем — его очень серьезный, глубокий рациональный посыл и подтекст.

Кстати, эмоции и жар происходящего вы можете оценить, пробежав глазом (пусть по диагонали) по нашему фоторепортажу.

 

P.S. Напомним также, что вслед за семинаром состоялось заседание Президиума Совета Минской городской «Белой Руси». Все запланированные для рассмотрения (в его рамках) вопросы и задачи оказались оперативно решены.












Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by