Второй секретарь ЦК КПБ Георгий Атаманов уверен, что чиновники на местах должны активнее помогать людям…
«Коммунисты, вперед?»

В гостях у политического обозревателя Александра Шпаковского (в рамках его новой авторской программы «Разговор по существу…», выходящей на ютуб-канале «Белой Руси») на сей раз побывал Георгий Атаманов, второй секретарь ЦК Коммунистической партии Беларуси, ветеран войны в Афганистане, боевой офицер, при этом дипломированный историк и юрист.

Как историк и идейный коммунист... Атаманов достаточно жестко оценил деградацию представителей партийной верхушки последних лет существования Советского Союза. По его мнению, действия этих людей привели к распаду великой страны.      

В ходе диалога в студии Георгий Петрович также успел раскритиковать отдельные негативные моменты белорусской действительности (например, реформы в сфере отечественного ЖКХ и рост цен на товары первой необходимости, который наблюдается в последние годы).  

В то же время он аргументированно предположил, за кого в итоге на президентских выборах проголосует по-хорошему консервативный, мудрый народ Беларуси в августе 2020 года (как известно, не ищущий «от добра добра» и «перемен ради перемен»).

Исповедующий левые взгляды политик пояснил также, почему от компартии Беларуси не наблюдается претендентов на высший пост в стране. «Наша программа полностью совпадает с государственной линией в целом и Александра Лукашенко в частности», — подчеркнул он.

Кроме того, Атаманов не оставил без внимания геополитическую проблематику. В частности, изложил свое видение роли современного российского государства: «Стать наконец объединяющим звеном для постсоветских республик, отойдя от нынешней «кошельковой политики».

Он образно оценил китайский путь, констатировав, что в Поднебесной власть стремится быть максимально приближенной к народу.

Ветеран войны в Афганистане также последовательно рассуждал на тему высших человеческих ценностей и ценностных ориентиров, необходимых для развития общества и людей.

По мнению Георгия Атаманова, «кадры, как и всегда, решают все». А это с его точки зрения означает следующее: чиновники на местах должны максимально помогать людям развиваться, содействовать их благополучию и лишь в последнюю очередь заботиться о себе.

Наконец, Георгий Петрович коснулся вопросов морали и дисциплины государственных кадров, сказав в частности, что слабого человека быстрее всего портят богатство и власть.

По его мнению, слабым и корыстолюбивым людям в белорусской политике делать нечего.

Подробности смотрите в очередном выпуске программы «Разговор по существу с Александром Шпаковским». 

 

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by