Кондитерская фабрика тоже делает Беларусь сильной
«Коммунарка» остается в лидерах первичек «Белой Руси» Ленинского района

Первичная организация «Белой Руси» на «Коммунарке» провела свое отчетно-выборное собрание. Оно прошло в День единения народов Беларуси и России. Председатель Ленинской районной организации «Белой Руси» Алексей Сегалович увидел в этом определенный смысл, а генеральный директор фабрики рассказал о том, что делает Беларусь сильной.

 

Отчетно-выборное собрание первичной организации «Белой Руси» на фабрике «Коммунарка» состоялось в День единения народов Беларуси и России неспроста. Как заметил председатель Ленинской районной организации общественного объединения «Белая Русь» Алексей Сегалович, большинство продукции белорусской «Коммунарки» отпускается именно в Российскую Федерацию — нашему стратегическому партнеру.

Более того, знаменитые конфеты от «Коммунарки» презентовали даже канцлеру Австрии Себастьяну Курцу, который с визитом приезжал в нашу страну на днях. Стоит уже основательно подумать и о грядущих Европейских играх, которые несомненно отразятся как на экономике всего государства, так и на предприятии в частности, ведь каждый иностранный гость захочет увезти с собой из Беларуси не только яркие эмоции и впечатления, но и сладкий подарок, уверен Сегалович. Это, в свою очередь, пойдет на пользу самому предприятию и, конечно, «Белой Руси» — ведь возможности общественного объединения зависят напрямую от членских взносов.

«"Коммунарка" — это ведущее предприятие не только Ленинского района, но и всей страны. Фабрика вносит большой вклад в развитие районной организации «Белой Руси»: это и активное участие в мероприятиях, и помощь в их организации, и численность первички. Поздравляю с таким большим достижением», — сказал Алексей Сегалович.


Первичная организация «Белой Руси» на «Коммунарке» образовалась в 2010 году. На сегодня в ней насчитывается 227 членов. Это 12% от общего числа работников фабрики. В Ленинской районной организации «Белой Руси» эта первичка занимает второе место. На первом — «Белпочта», в первичной организации которой насчитывается 238 человек.

Председатель первичной организации, заместитель генерального директора по качеству Ольга Царева уточнила, что за два года численность первички увеличилась на 28 человек. Она напомнила о мероприятиях, которые проводили или в которых участвовали члены «Белой Руси» фабрики. В планах стоит помощь в проведении двух избирательных кампаний, подготовка к праздничным мероприятиям по случаю 75-летия освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков, различные конкурсы, к примеру, «Новый взгляд на роль отца», который уже стартовал и продлится до 30 апреля.



Все это показывает на то, что работа «Белой Руси» в «Коммунарке» буквально кипит.

«Совсем недавно состоялся Республиканский Совет «Белой Руси». Председатель объединения Геннадий Давыдько в очередной раз озвучил свой призыв: «Нет формализму». За этой фразой стоит глубокий смысл. Вся наша работа должна быть честной, добросовестной, искренней. На «Коммунарке» формализма нет. Здесь отлично выстроена работа, есть понимание важности объединения», — уточнил Сегалович.

Он добавил, что «Белая Русь» сегодня является одной из организаций, которая помогает сплотиться и показать всему миру, что белорусы — это народ, это нация, а генеральный директор «Коммунарки», депутат Минского городского Совета депутатов Иван Данченко подчеркнул, что «Белая Русь» — это общественное движение, которое сознательно не перерастает в партию, поскольку тогда изменятся цели и задачи.

«"Белая Русь" — это движение, которое направлено на консолидацию всего общества, направлено на то, чтобы жить дружно, организовано, избегать разграничений, жестких расслоений, экстремизма, чтобы оберегать человеческие ценности и строить нормальное общество для нормальных людей», — сказал Данченко.

Сегодня фабрика развивается, у нее много задач и целей, что подстегивается все время растущей конкуренцией. «Коммунарка» не стоит на месте. Она создает новые линии, новые продукты и продолжает оставаться в лидерах.


«Так должна развиваться не только наша фабрика, но и каждый город, и страна в целом. Тогда Беларусь будет сильная», — заключил гендиректор «Коммунарки».

На отчетно-выборном собрании переизбрали председателя первичной организации «Белой Руси». Им снова стала Ольга Царева. Также определились с делегатами на отчетно-выборную Конференцию, которая состоится 22 апреля.










Автор Вероника Давидчук 

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by