«Я не согласна с тем, что 9 августа — безоговорочный День нашей Победы»
Колкие шпильки Вороновой

В первом августовском выпуске программы «Служба наших субъективных новостей» Наталья Воронова и Александр Новиков прошлись по следующим темам недели:

*Сочувствовали Владу Клундуку, который не стал нашим вторым Форрестом Гампом. Мировой рекорд (пробежать без сна и отдыха за 79 часов сразу 580 км) нашему соотечественнику не покорился. Но своим поступком он подтолкнул сбор средств на спасение жизни семимесячного Ромы Антихевича.

*Вспоминали дату: 25 лет со дня открытия в Минске памятника жертвам войны в Афганистане — знаменитого Острова слез.

*Иронизировали над двумя беглыми барышнями в формате «ТИ-ТИ». Печеньки Светланы Тихановской и стометровка Кристины Тимановской.

*Поздравляли с юбилеем Дарью Домрачеву, достигшей самого что ни на есть женского расцвета — 35 лет.

*Размышляли над сутью профессии «телекиллерство», проводя параллели между Александром Невзоровым и Григорием Азаренком и вскользь касаясь Алексея Голикова.

*Анонсировали и продвигали в жизнь новый телевизионный проект канала СТВ: «2020».

*Спорили по поводу обращения Геннадия Давыдько к коллегам по «Белой Руси» и приуроченного к 9 августа. «День нашей общей Победы», — назвал эту дату Геннадий Брониславович в своем программном обращении. Наталья Воронова эмоционально пыталась доказать, что таким днем для нас всех стала другая дата, 16 августа 2020 года В этот день состоялся митинг на площади Независимости, инициированный в том числе о «Белой Русью» и запомнившийся пронзительным обращением Александра Лукашенко к народу, обществу, соратникам и оппонентам.

*Переживали по поводу локальных и масштабных неудач белорусской спортивной делегации в Токио, вспоминая итоги олимпийских игр в Лондоне. Тогдашние результаты (12 медалей) стоили вшей отставки министра спорта и туризма Олега Качана и помощника Президента по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Игоря Заичкова.

*Думали о судьбе поэта Николая Гумилева, 100 лет назад задержанного питерскими чекистами и ставшего жертвой революции — дамы, не умеющей быть милосердной ни к друзьям, ни к врагам. А вы как думали?

*Констатировали очевидный факт: криминальная смерть главы «Белорусского дома на Украине» Виталия Шишова вряд ли повлияет в лучшую сторону на взаимоотношения Беларуси с южным соседом.

*Занимались неблагодарным делом и озвучивали прогнозы. Правда, сугубо погодные.

*А в целом, создавали недурственную обстановку в студии. Рекомендуем. 


Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by