Спасатели…. Но не Малибу, а Молодечно
Когда День безопасности заслоняет День выборов

В первое воскресенье сентября работники МЧС совместно с целым рядом организаций (долго перечислять, но среди них значились «Молодечногаз» и «Красный крест», станция скорой помощи и ОСВОД, ГАИ плюс управление по образованию, а также Молодечненская районная «Белая Русь») организовали и провели на Центральной площади города «День безопасности». Уфф, какое длинное вступление. Дальше должно пойти легче.

Итак, все желающие в воскресный день с его переменчивой погодой и «кратковременными дождями» получили возможность поучаствовать в массе тематических игр и конкурсов.

На площадке ОСВОДа успехом пользовался профессиональный бинокль, а у сотрудников ГАИ в ходу был настоящий патрульный мотоцикл. На него с удовольствием усаживались дети и включали проблесковые маячки с ревом сирены… Красота же.

Спасатели также организовали «Территорию безопасности», на которой расположились не только конкурсные площадки, но и три пожарных автомобиля. Команды быстрого реагирования знакомили всех желающих с пожарной аварийно-спасательной техникой, боевой одеждой спасателя-пожарного и проч.

Расчет автомобиля химико-радиационной защиты предоставил возможность одеть костюмы «как у космонавтов» (так их называли любопытные ребята).

А водолазно-спасательная служба ознакомила со специальным оборудованием.

Ну а всех гостей, которые подходили к специально выделенной «территории безопасности», встречали юные спасатели Молодечненской гимназии № 10 (в компании с самым высоким спасателем района – ростовой куклой). Ребята дарили всем возникшим на их территории тематические брошюры, раскраски и закладки с нужной информацией.

Кроме того, очевидцев «Дня безопасности» ждали интерактивные площадки. На них работники МЧС делились информацией о правильной эксплуатации печного и газового отопления, электрооборудования, обучали действиям в случае различных чрезвычайных ситуаций.

Ну а все желающие могли получить ответы на интересующие вопросы. Разумеется, если они касались профильной темы — безопасности. Политические дискуссии не приветствовались. Не то время и не то место, знаете ли.


Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by