От Запада — на Восток
Кобринщину по-своему удивил автопробег

Национальная символика, светлые лица людей, радостный детский смех. В такой замечательной атмосфере прошёл автопробег «Сохраним мирную Беларусь!». Его участники 31 октября прочались от Бреста до Кобрина.

Старт мероприятия был дан в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой». Там участники возложили цветы к Вечному огню.

После этого большая колонна машин выдвинулась на Кобринщину. По пути следования колонны к ней присоединились автомобилисты из города Жабинка.

В агрогородке Пески к автопробегу присоединились кобринчане. Конечной точкой маршрута стал кобринский сквер имени Арсения Морозова. Там участников пробега встретили представители райисполкома, профсоюзов, Кобринской районной «Белой Руси»», общественного объединения «БРСМ» и широкой общественности.

Вот несколько мнений по поводу:

Роман МЕЛЬНИК, председатель Кобринской районной «Белой Руси», депутат Брестского областного Совета: «Сегодня, когда деструктивные силы пытаются расколоть белорусский народ, призывают остановить предприятия, разрушить экономику страны и, по сути, уничтожить белорусскую государственность…. Особую важность приобретает консолидация белорусов вокруг истинных интересов нашей Родины, традиционных ценностей, патриотизма».

Семья брестчан Андрея и Нины ДЕМЕНЧУК: «В автопробеге участвуем по зову души. Мы хотим, чтобы на нашей земле царили мир и спокойствие, чтобы наш народ не знал никаких расколов и распрей».

Олег АНДРОСЮК, Жабинка: « Я здесь, потому что неравнодушен к судьбе своей Родины. Не могу смириться с тем, что некоторые люди – кто неосознанно, а кто и сознательно – уничтожают страну, которую мы общими усилиями создавали долгие годы».

Марина ГРИГОРЕНКО, Брест: «Я участвую в автопробеге, потому что за свою Родину, за Беларусь. Хочу, чтобы наша страна оставалась такой же красивой, мирной, доброй и светлой. И чтобы наши люди ценили то, что они имеют».

Примерно такие же мысли в этот день мы услышали и от других участников автопробега.

Встреча прошла в замечательно-дружной атмосфере: люди знакомились, обменивались адресами и телефонами, фотографировались на фоне кобринских достопримечательностей…

А сами кобринчане, приветствуя колонну машин, размахивали руками и сигналили клаксонами своих автомобилей.

Автопробег наглядно показал: среди белорусов масса истинных патриотов, которых не удастся сбить с толку ни сомнительными символами, ни скомпрометированными лидерами, ни фальшивыми лозунгами.


Дмитрий Белов. Фото автора

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by