О том, как администрация района и общественность Червенщины себя в самодеятельности проявили
«Катюша» под окнами

В светлые, праздничные майские дни руководство района, лидеры общественных организаций и артисты Центра культуры и досуга совершили большой поздравительный рейд по городу и району. Они навестили шестерых ветеранов войны, вручив подарки, а также проявили себя в художественной самодеятельности, спев им подходящие песни: «Катюша» и «День Победы».

В Червене поздравительные группы побывали у Софьи Львовны КОЛТОВИЧ, Николая Фёдоровича КОЗЫРЕВА, Василия Игнатьевича СЕМЧЕНКО, Николая Александровича ЛАШУКА, а также у работницы тыла Татьяны Ивановны ЗИКРАТОВОЙ.

Сердечные поздравления Николай Лашук принимал и от районной «Белой Руси».

В подарок все ветераны получили поздравительный адрес Президента Беларуси, нарисованную своими руками открытку от школьников Червенщины, книгу «Беларусь помнит. Минщина гордится» с биографиями всех ветеранов области, тёплые одеяла и, конечно, много цветов.

Допустим, поздравляя жителя Червеня Николая ЛАШУКА, заместитель председателя райисполкома Алла ШАХОТЬКО сказала, что долг нынешнего поколения — сохранить память о подвиге народа в Великой Отечественной войне:

У каждого дома маленький «солдатский» оркестр давал мини-концерт. Денис ГОЛОВЕНЧИК из Центра социального обслуживания населения и Михаил ЩЕРБАЧ из «Червенских балагуров» широко разворачивали меха своих баянов. Андрей ХУРСЕВИЧ, Николай КРИВЕЛЬ и Валентин МОРОЗ в бравых солдатских пилотках заводили «Катюшу».

Наконец, для каждого ветерана звучал знаменитый «День Победы».

Слушая песни, ветераны плакали. И у поздравлявших тоже катились слёзы по щекам. И даже офицеры не могли сдержать подступавший к горлу ком.

Как бы всем хотелось притормозить время для этих пожилых людей, сделать так, чтобы они подольше побыли с нами, встретив очередной юбилей лет эдак через пять… Но тут загадывать невозможно, сами понимаете.

Запоминаются детали. Один ветеран, к примеру, негромко сказал: «Ах, ребятки, как же мне жаль, что из-за этой марлевой повязки и всяких предосторожностей я не могу обнять и расцеловать вас всех!..»

Да, следуя реалиям времени, физически мы старались держаться от них на расстоянии. Но, наверное, никогда прежде не были так душевно близки…


По информации Натальи Королькевич. Фото автора

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ВСЕ НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ!
В Беларуси стартует уже третья волна пандемии коронавируса, но люди в основном не то, чтобы думают о скорейшей прививке от этой напасти, а еще и продолжают активно противиться элементарным средствам индивидуальной защиты — санитайзерам и маскам
Подробнее