«И жизнь, и слезы, и любовь»
Каменецкие старожилы

Ровно так («И жизнь, и слезы, и любовь») назывался пронзительный художественный фильм, который 36 лет назад поставил по своему сценарию Николай Губенко. В кино этом идет речь про обитателей дома престарелых. Хорошее произведение, рекомендуем: смотрится как пронзительная документальная лента.

А теперь — к новости, которую мы вам решили изложить прямо сейчас и благодаря ей на уровне ассоциаций вспомнили о старом, добром кино.

Итак, представители Каменецкой районной «Белой Руси» на днях оказались в числе почетных гостей одного «социально ориентированного юбилея». Речь идет о праздновании пятилетия со дня основания отделения обеспечения дневного пребывания для граждан пожилого возраста.

Немного информации о юбиляре. Это — полустационарное отделение социального обслуживания, выражаясь официальным, протокольным языком. Его основная деятельность направлена на то, чтобы организовать старикам досуг и создать максимально комфортные условия для общения. В нашем случае это означает, что в отделении организована работа кружков «Белошвейка», «Волшебный цветок», арт-студии «Ассорти».

Кроме того, в Каменце на регулярной основе проходят заседания клубов «Оптимист» и «Бархатный сезон», «Cтоп-кадр» и «Здоровые люди» и т.д.

И еще одна деталь. Пожилых людей активно вовлекают в жизнь нашего века. Проводят занятия по изучению компьютерной техники и всяких других популярных мобильных гаджетов. Востребованы также занятия для укрепления психологического здоровья.

В общем, немного наивно, но в то же время очень искренне и на самом деле правильно. По отношению к старикам многое можно сказать о государстве в целом и активном, «вечно молодом» обществе — в частности. Не правда ли?

Вот такое кино…



Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by