Иногда полезно смотреть на звездное небо… Думается лучше
Калейдоскопический рисунок жизни Надежды Буруновой

Люди подобны звездам на небосклоне….  Есть маленькие, еле заметные, которые боятся привлечь  к себе внимание. Есть яркие, чей свет притягивает внимание окружающих людей.

А если отойти от таких космических образов, то становится очевидно: мир и нас, всех в нем живущих, лучше и полноценнее, что ли, делают именно яркие, светлые люди.

Городокскому району исключительно везет именно на таких вот сограждан. На сегодня — одна небольшая история, посвященная отдельно взятой дате.

1 июня отметила свой юбилей (60 лет) Надежда Александровна Бурунова.


Разумеется, любой рассказ о человеке есть смысл начинать с родителей. Так вот, мать Надежды Александровны работала дояркой в колхозе «Новая жизнь» Городокского района. А вот отец, к сожалению, ушел из жизни, когда Надежде было всего лишь 8 лет. Поэтому всем азам житейской мудрости обучала ее мама.

После окончания в 1981 году Витебского пединститута имени Кирова (в эру независимости стал называться Витебским государственным университетом имени Машерова) 21-летняя Надя вернулась на свою родную Городокщину. И с нею связала жизнь, карьеру и судьбу.

Начинала она свой трудовой путь учителем восьмилетней школы в деревне Смоловка.

Впрочем, педагогическую сферу Надежда Бурунова в итоге сменила на управленческую.   Произошло это уже в эпоху белорусской независимости.

С 1996 по 2017 годы Надежда Александровна занимала пост заместителя председателя Городокского райисполкома. Курировала весьма непростую сферу — социальную. А это означает практически круглосуточное решение вопросов, связанных с идеологией, культурой, образованием, здравоохранением, молодежной политикой и т.д.

Она всегда много внимания уделяла сохранению на Городокщине действующих объектов социальной сферы и отнюдь не на словах ратовала за строительство новых.

Надежда Александровна принимала и продолжает принимать активное участие в общественной жизни района. Была отмечена, награждена и проч. Но не будем долго и нудно перечислять ее регалий. Они у нее есть — и точка.

Хочется отметить сейчас вот что. Надежда Александровна не является пенсионеркой в общепринятом смысле этого слова, как раз наоборот. Она недавно была включена в Городокскую районную комиссию по выборам Президента Республики Беларусь, является заместителем председателя данной комиссии.

Нельзя обойти вниманием и тот факт, что Надежда Александровна с апреля 2013 года находится в рядах Городокской районной «Белой Руси», и в ней она всегда проявляла себя достаточно ярко.

Ну а теперь вернемся к началу нашего небольшого рассказа, который уже пора «закруглять». Так вот, 1 июня активисты районной организации во главе с ее председателем, Татьяной Пушковой, поздравили Надежду Александровну с юбилейной датой, пожелав ей активного долголетия, бодрости и здоровья.

В финале этого, очень домашнего по сути своей праздника, Надежда Александровна отметила: «Знаете, счастье – это когда тебя понимают… Так говорили в одном старом советском фильме про школу «Доживем до понедельника». Я благодарна судьбе за то, что меня окружали и окружают люди, понимающие меня. А также за то, что в «калейдоскопе» моей не самой простой жизни сложился в итоге очень хороший рисунок».

Да, позволим занять ваше внимание еще буквально на минуту. Гениальный древний грек Аристотель то ли говорил, то ли писал когда-то: «В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро».

Эта мысль как никакая другая, пожалуй, подходит для того, чтобы завершить наш сегодняшний рассказ о Надежде Буруновой.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ВСЕ НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ!
В Беларуси стартует уже третья волна пандемии коронавируса, но люди в основном не то, чтобы думают о скорейшей прививке от этой напасти, а еще и продолжают активно противиться элементарным средствам индивидуальной защиты — санитайзерам и маскам
Подробнее