Принципиальные итоги
Какой путь в Верхнедвинске считают заведомо тупиковым?

Мы не будем тянуть паузу, а начнем текст новости с фразы, которая могла бы стать финальной…

Так вот, по итогам отчетно-выборной конференции председателем Верхнедвинской районной «Белой Руси» была переизбрана Ирина Тойронен.

А вот теперь нужно искать, чем продолжить публикацию. Впрочем, зачем изобретать велосипед? Оттолкнемся от отчётного доклада И. Тойронен, подводившей итоги работы организации за период с мая 2017 года по май 2019-го — включительно.

Вот что она сказала в частности. «Сегодня в нашем регионе сформирован 17 первичных организаций «Белой Руси». Важно то, что все их председатели — люди инициативные, неравнодушные. На них можно опереться и реализовать самые смелые замыслы. В своей работе «Белая Русь» ориентируется на сотрудничество со всеми значимыми организациями, учреждениями и предприятиями района. Нами проведено множество достойных мероприятий и акций, приуроченных к государственным праздникам, памятным датам».

По информации спикера, традиционным стало сотрудничество с работниками физической культуры, спорта и туризма райисполкома: в части проведения мероприятий, направленных на активизацию здорового образа жизни. Тут вам и «Праздник снега», и «Папа, мама, я – спортивная семья», плюс массовая и любимая тысячами белорусов «Белорусская лыжня». Во всех этих мероприятиях организация выступает не только в качестве спонсора, но непременно выводит на авансцену представителей своих первичек.

Не остаётся в стороне Верхнедвинская «Белая Русь» от акций, организованных отделами ЗАГС и ветеранской организацией. Речь идет про День матери и День пожилых людей.

Ежегодно (совместно с работниками больницы) активисты организации посещают счастливые семьи, в которых дети родились в День Независимости Республики Беларусь.

В День матери представители «Белой Руси» наведываются в родильное отделение. Опять же — традиция.

Данная структура участвует в мероприятиях, посвящённых чествованию ветеранов Великой Отечественной войны.

Заботят активистов Верхнедвинской «Белой Руси» и вопросы, связанные с благоустройством. В частности, в минувшем году значительные средства были затрачены на обновление сквера в деревне Янино, осуществлены многие другие реальные мероприятия. В общем, многое сделано, но…   

Докладчик пообещала, что участие организации в политической, социальной и иных сферах деятельности района будет лишь расширяться.

Она также отдает себе отчет в важности и актуальности процесса, направленного на укрепление первичных организаций и увеличение их численности. Опять же, потенциал для этого в районе есть. Главное, чтобы рост не был организован ради роста, а в рядах организации не появлялись люди, не понимающие, ради чего они сюда пришли. Мол, «все побежали — и я побежал».

Такой курс в Верхнедвинске считают заведомо тупиковым.

В итоге делегаты конференции признали работу районной «Белой Руси» за отчётный период удовлетворительной, попутно утвердив отчёт контрольно-ревизионной комиссии.

На конференции был избран новый состав Совета (числом 21 человек) и контрольно-ревизионная комиссия. О том, кого избрали председателем Верхнедвинской районной «Белой Руси», мы сказали вначале. А значит, пора выходить на финишную прямую.

«Общественное объединение «Белая Русь» за годы своего существования завоевало доверие людей по всей стране, — отметила, подводя итоги конференции, заместитель председателя Верхнедвинского райисполкома Т. Севалкина. — Приятно, что наша районная организация вносит весьма достойный вклад в укрепление её авторитета».

Если вкратце, то Татьяна Васильевна душевно поблагодарила председателя, И. Тойронен, и всех руководителей районных первичек «Белой Руси»: за их плодотворный труд, активную жизненную позицию и проч.

Вот на такой высокой ноте конференция благополучно завершилась.

По информации Анны Зимацкой

Фото автора

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

Сардиния и Беларусь сделают новые шаги навстречу
Туризм, образование и бесплатная практика в Италии
Подробнее