Под Гродно решали вопрос «с годами и богатством»
Какое поколение у нас золотое?

В агрогородке Путришки, который на карте своими «сапожными» очертаниями сильно напоминает Италию, 28 марта произошло серьезное событие. В этот четверговый день там проходил фестиваль-конкурс для немолодых людей, скажем так.

Организаторами и застрельщиками мероприятия выступили отдел культуры Гродненского райисполкома, районная «Белая Русь», а также Гродненская районная ветеранская организация и районное объединение профсоюзов.


Так вот, стереотипы о скучных пенсионерах-домоседах и «лавочкоседах» в этот день разрушали участники районного фестиваля-конкурса любительского творчества среди людей пожилого возраста. Его название — «Золотое поколение», дало нам возможность сформировать хороший заголовок. Вот.


Что еще можно сказать в развитие сюжета? Удивляли «дорогие мои старики» зрителей ну прямо-таки с порога Путришковского центра культуры. Люди «дивились» на вышитые ими картины и вязаные вещи, пасхальные яйца-писанки, кружева, поделки из бисера, предметы декора.


Представители «элегантного» возраста демонстрировали свои таланты и на сцене. Они пели, читали стихи и басни, веселили частушками, играли на трубе и баяне. И всё это – непременно с огоньком в глазах и задором.


Глядя на выступления, посвященные Году малой Родины, 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и образования Гродненской области, не особо верилось, что эти артисты уже на пенсии, а многие — уже очень и очень давно. Душой-то эти люди по-прежнему молоды.


Первый районный фестиваль-конкурс творчества «нестареющих людей» (еще одно его неформальное название) прошел на одном дыхании.

Никто из его активных участников не остался незамеченным жюри. Но гораздо важнее для этих людей тот факт, что каждый из них одержал победу над собой, своими годами, недугами и не всегда хорошим настроением.


В общем, все они имеют право вкладывать свой, индивидуальный смысл в песню Вахтанга Кикабидзе «Мои года мое богатство».

Кстати, сам Кикабидзе, оставаясь весьма и весьма небедным человеком, сегодня подает пример подлинного жизнелюбия и умения красиво и полноценно жить, невзирая на годы за плечами. Но эта история к нашему сюжету не имеет никакого отношения.


И вообще, к большому сожалению пора сворачивать этот сюжет из-под Гродно. Будем ждать оттуда следующих, таких же жизнелюбивых новостей. Гродненщина — она такая…         

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by