Расширенный Совет
Каким был 2019-й для Центральной «Белой Руси»?

Центральная районная организация «Белая Русь» Минска провела расширенное заседание Совета, чтобы рассказать об итогах работы в 2019-м году и обсудить план работы на 2020 год. Пригласили на заседание председателей первичных организаций нашего объединения.

Особо нужно отметить место, которое было выбрано для такого важного мероприятия — это конференц-зал в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны. В юбилейный год 75-летия Победы советского народа над фашистскими захватчиками встреча в этом самом знаковом месте Центрального района столицы неслучайна.


«Приоритетность национальных интересов, патриотических и духовно-нравственных ценностей белорусского народа, культурных традиций, общего понимания его исторической судьбы и стремления к сохранению суверенитета и независимости государства — та гражданская позиция, которую пропагандирует каждый из нас», —начала свой доклад об итогах работы председатель Центральной «Белой Руси» Наталья Воронова. Конечно, все это не голословно. Столичная Центральная организация смело может хвастаться количественным приростом — выросло число и первичек, и, соответственно, членов. Задача, поставленная в апреле 2019 на V районной отчетно-выборной Конференции, по потенциалу изменения численности — минимум 4000 членов к 1-му января 2020 — выполнена.

В практику районной организации прочно вошли акции торжественного приема в ряды объединения «100 человек — «Белой Руси», приуроченные именно профессиональным праздникам: Дню учителя, Дню банковского и финансового работника, Дню медицинского работника. Только за 2019 год таких акций по торжественному приему было четыре. Кстати, и на этом заседании Совета членские билеты «Белой Руси» были вручены вновь вступившим. Их вместе с сувенирами вручала заместитель председателя Минской городской организации «Белая Русь» Людмила Шипай. Но это было потом, а до — оценка работы и планы на развитие.

Кстати, об оценке. Председатель Контрольно-ревизионной комиссии Центральной районной организации «Белая Русь» Борис Крючков доложил об организационной и финансовой деятельности. Более того, он отметил индивидуальный подход.

«Комиссией отмечена творческая индивидуальность работы районной организации, соответствие всем требованиям Устава, Программы, нормативных документов РОО «Белая Русь», а также Законодательным актам и положениям Республики Беларусь», — заключил председатель Центральной КРК.


«Прочувствовать у человека у людей настроение на созидательный общественный труд — задача не из легких», — добавила Наталья Воронова.

К слову, в год 75-летней годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне отдельным и особо важным блоком в работе Центральной организации стоит акция «Белая Русь» — ветеранам!». Стоит ли говорить о том, что она направлена на поддержку ветеранского движения.

«Кроме социальной поддержки, пять лет подряд музыкальную капель дарит ветеранам первичная организация Минского государственного музыкального колледжа им. М.И. Глинки, творческий коллектив «Золотая струна» (руководитель Анна Полесова, председатель первичной организации колледжа). В 2019 году музыканты подготовили уникальную концертную программу «Струны моладзi», — рассказала Наталья Воронова.


Кстати, коллектив был приглашен и на заседание Совета. Игра на цимбалах — это действительно красиво, как и сами исполнительницы. Послушать их выступление можно было и в нашем аккаунте в Instagram — мы часто ведем там прямые эфиры.

Еще в своем докладе председатель Центральной «Белой Руси» Минска напомнила о проектах, которые ведет наше общественное объединение, о роли РОО в избирательных кампаниях, о постоянной работе с населением района.


План работы Центральной районной организации «Белая Русь» на 2020-2021 годы по реализации программы Республиканского Общественного Объединения на 2020-2021 годы зачитал заместитель председателя Андрей Есьман.

«В плане работы мы постарались охватить все основные направления деятельности организации. План состоит из шести разделов», — уточнил он.

Единогласно план был утвержден.

«Общественное объединение «Белая Русь» — это живущая организация, которая старается принимать участие во всех делах, которые происходят в нашей стране. Наше общее желание жить в процветающей и независимой стране — не пафос. Не стоит стесняться говорить эти слова. Наше объединение дополняют люди, которые не хотят быть равнодушными к тому, что происходит в Республике Беларусь, а хотят принимать участие в построении нашего общества. Даже то, что за пять лет численность Центральной районной организации выросла почти в два раза, говорит о многом», — подчеркнула заместитель председателя МГО РОО «Белая Русь» Людмила Шипай.



Начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Центрального района Минска Юрий Цаба, обратившись с приветственным словом к участникам заседания, обозначил, что каждая первичная организация должна быть отличной от других, иметь свои традиции, свои «фишки» в работе.

Как доказательство того, что в наших рядах стоят действительно заинтересованные люди, на заседании чествовали активистов Центральной организации. Активистам вручили Благодарственные письма за большой вклад в развитие РОО «Белая Русь».

А еще, как мы уже писали, на заседании состоялся торжественный прием новых членов в организацию. После этого их пригласили на бесплатную экскурсию по музею.







Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by