Небольшой региональный репортаж «на тему»
Как выглядит субботний Толочин?

Ранним апрельским субботним утром (речь про 20 апреля) возле здания Толочинского райисполкома было особенно оживленно. Не будем тянут паузу.

Жители города собрались, чтобы принять самое активное участие в проведении республиканского субботника. Так сказать, в унисон со всей страной.

В этот погожий апрельский день вместе трудились работники предприятий города, члены общественных организаций, представители городской администрации.


Бок о бок, с задором и улыбкой, рядами и колоннами (впрочем, последний оборот несколько не в тему, оставим его для описания первомайской демонстрации) работали представители Толочинского консервного завода и госпредприятия «Коханово-ЖКХ», Толочинского лесхоза и местного РУПС, ДСУ–63, а также районного отдела внутренних дел и отдела по образованию. Отличная компания получалась.

Активно включились в работу представители администрации и отделов Толочинского райисполкома, активисты районной «Белой Руси» и многие другие .

Всех их объединяла общая цель: сделать свой город лучше, чище и по возможности красивее.

Нужно объективно признать, что сделано было немало. За световой день удалось подремонтировать детские и игровые площадки по всему городу, навести порядок в зонах отдыха, окрасить облупившиеся после зимы заборы и оборудование, произвести демонтаж старых и установить новые «малые архитектурные формы». А также посадить новые деревца вдоль улиц города, привести в порядок старинный парк «Юзефполье». (Между прочим, он официально является историко–культурной ценностью Толочина).

Особенно оживленно и массово прошла уборка городского парка по улице Володарского.


Всего в республиканском субботнике приняло участие почти 8 тысяч толочинцев. Они за этот, отданный на благо и во благо общественности законный выходной день, заработали свыше 20 тысяч белорусских рублей в бюджет. Мы уж не говорим про то, что было отремонтировано и облагорожено порядка 50 разнообразных объектов.

В общем, как сказала бы среднестатистическая районная газета по этому поводу: «Приятно отметить, что практически каждый житель Толочина принял активное посильное участие в общем деле наведения порядка на родной земле — сделав это вместе со всей страной».

Кстати, мы готовы подписаться под такой итоговой фразой. Почему нет?

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

Друзья! Читайте нас на Яндекс.Дзен. Там крайне интересно!
Не забывайте подписываться на наш канал!
Читать