Что могут шептать друг другу друзья перед расставаньем?
Как Витебск в Бресте отогревался

В волшебно-жаркие октябрьские выходные (19-20 октября) Брест посещала делегация Первомайской Витебской районной «Белой Руси».

В состав «северной команды» вошли председатель организации Александр Каплевский, его заместитель Мария Гулидова, а также руководители ряда первичек и наиболее деятельные активисты из города на Двине.

Брестские наблюдения

Витебских коллег встречали председатель Московской районной организации Владимир Боровенко и главный бухгалтер Галина Макар.

После активного знакомства завязался обмен мнениями по работе обеих организаций.

Тем для обсуждения у друзей из Бреста и Витебска хватало.

Шла речь об участии активистов «Белой Руси» в выборной компании, работе с трудовыми коллективами районов, взаимодействии с городской администрацией, участии в проектах «Белой Руси» и проч.

Живому общению способствовала невероятная погода, которая стояла на выходные в Бресте. Между нами говоря, в Витебске так тепло далеко не всегда бывает в самые распрекрасные летние дни. А если серьезно, то брестчанам, только что отгулявшим 1000-летие родного города, было что показать гостям.   

Витебляне с удовольствием прошлись по замечательной пешеходной улице Советской, пообщались с фонарщиком, который под вечер зажигал фонари, сфотографировались с «золотым» человеком и белоснежным ангелом.

Кроме того, они посетили самую первую аптеку древнего Бреста, а также ряд других достопримечательностей города.

Коллеги из Витебска в режиме «вау» оценили, насколько преобразился Брест к своему юбилею и ту неповторимую атмосферу, которая буквально обволакивает всех тех, кто вступает на мостовую одной из самых лучших улиц Беларуси — все той же Советской.

Хотя что в ней такого откровенно советского — сказать трудно. Нет там ни очередей, ни дефицита, ни заурядного агитпропа. Зато есть открытость, душевность и сердечность той, ушедшей от нас эпохи. Так что у нас есть свое объяснение этому названию, если что.

Перед расставанием хозяева и гости тепло попрощались, обменявшись памятными подарками. Как-то там у писателя Ярослава Гашека было, в его бессмертном романе про Швейка:

Друзья в минуту расставанья

С надеждой шепчут: «До свиданья»…

Витебские тезисы

Все, что вы прочитали выше — это история этого визита глазами хозяев, брестчан.

А вот что думают на этот счет витебские гости.

1. Первомайский район Витебска и Московский район Бреста во многом схожи. И по численности населения, и масштабным новостройкам.

2. Первомайцы из Витебска отметили опыт брестчан, связанный с привлечением в ряды своего общественного объединения новых людей, по созданию первичек с нуля. В свою очередь брестчане заинтересовались оригинальными проектами витебских коллег «Ими гордится малая родина», а также «Экология души и образ молодого человека XXI века».

3. В ходе экскурсии по Бресту на реально комфортабельном автобусе витебчан сопровождала уникальный экскурсовод, Светлана Щерба. Вот как ее глубокий эмоциональный рассказ и просто личность «живописателя» города над Бугом оценила Мария Гулидова (зампред Первомайской Витебской районной «Белой Руси»): «Прежде всего это человек, безмерно влюблённый в свой город, в совершенстве знающий его историю и сегодняшнюю действительность. Буквально каждый наш шаг по значимым брестским местам она сопровождала оригинальной, во многом уникальной информацией. Благодаря ей мы убедились воочию, насколько брестчане любят свой город, ценят, помнят, чтут и сохраняют его историю, участвуют в его развитии».

4. Домой первомайцы возвращались с чувствами огромной благодарности к сотрудникам витебской туристической фирмы «Илва», обеспечившей комфортную и абсолютно незабываемую поездку. «Разумеется, мы невероятно благодарны брестчанам за их искреннее гостеприимство, за отношение к любимому городу, — заявила в блиц-интервью для портала все та же М. Гулидова. — И хотелось бы еще раз поблагодарить коллег из Московской районной «Белой Руси» — за невероятно полезную для нас всех встречу на их замечательной земле. Поклон вам из Витебска».








Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by