Организацией общественных дел в отдельно взятом райцентре будут заниматься другие. Но это не сенсация
Как в Кричеве председатель сменился

В Кричеве в конце апреля прошла отчетно-выборная конференция районной организации РОО «Белая Русь». В ней приняли участие 72 делегата от 45 первичных организаций.

На конференции вполне предсказуемо подвели итоги работы за период с 2017 года. В нашем репортаже — самое главное из Кричева.

Все было сказано, как положено, но…

Председатель районной организации Жанна Дмитриева рассказала о том, как строилась и осуществлялась работа за 2 года.

Речь в частности шла о том, что организация инициировала и поддерживала многие социально значимые программы и акции. За 2 года их было более 50.

Районная организация, по словам ее председателя, заявила о себе в качестве по-настоящему авторитетной силы. Под флагом «Белой Руси» объединились люди, которые вносят вклад в развитие района не только находясь на рабочих местах, но и за счет участия в общественных делах.

Это были люди, готовые стать опорой местной власти.

По мнению Ж. Дмитриевой, укрепилось взаимодействие и тесное сотрудничество с социальными партнерами, среди которых – районные общественные объединения, профсоюзы. Это, например, районная ветеранская организация, которую возглавляет Зинаида Скачкова. Та в свою очередь рассказала о работе, проведенной ветеранской организацией по реализации инициативы, связанной с важной темой: созданием аллеи памяти земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Данная инициатива получила поддержку районного исполнительного комитета, районного Совета депутатов, а также районной «Белой Руси».

В отчетном докладе были отмечены также проблемы, требующие оперативного решения. Речь идет в частности о более активном вовлечении кричевской молодежи в ряды общественного нашего объединения.

Как бы там ни было, положительную оценку работе районной организации за отчетный период дали председатель районного Совета депутатов Ирина Прудникова, директор филиала № 714 ОАО «АСБ Беларусбанк», председатель первичной организации филиала Алла Змитрович, председатель районной организации объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Александр Прудников, а также директор средней школы № 1 Татьяна Журовская.

Ирина Прудникова вручила Жанне Дмитриевой благодарственное письмо районного Совета депутатов.

Делегаты также заслушали отчет контрольно-ревизионной комиссии и дали положительную оценку работы районной «Белой Руси» за отчетный период.

В принятом конференцией постановлении были определены задачи по активизации работы районной организации. Вроде бы, никакой сенсацией и не пахло. Однако она не заставила себя долго ждать.

Сенсация районного масштаба

Делегаты конференции избрали совет районной организации, в который вошли: Ирина Евдокименко, Екатерина Кочегарова, Ирина Прудникова, Наталья Ткаченко, Дина Шамро, Вадим Рыськов, Александр Данин, Алла Змитрович и Жанна Кустрей. В Совет Ж. Дмитриева не вошла, а это принято называть нейтральным словом «импульс».

Далее избрали контрольно-ревизионную комиссию.

А вот и главная, пожалуй, новость, импульсная. Председателем районной «Белой Руси» избрали Ирину Евдокименко, зампреда районного исполнительного комитета.

Заместитель председателя Совета областной «Белой Руси» Борис Зинкевич параллельно отметил, что республиканское общественное объединение призвано поддерживать политический курс Президента Республики Беларусь, а районная организация своей работой помогает решению задач, стоящих перед Кричевщиной.


Он также подчеркнул, что в работе конференции приняли участие люди, которые болеют за дело и вносят свой вклад в развитие района. В общем, озвучил мощный посыл.

Награды — на сладкое

За плодотворную работу Жанна Дмитриева была в итоге отмечена Почетной грамотой РОО «Белая Русь». В торжественной обстановке были вручены членские билеты людям, пополнившим районную организацию, а также — награды победителям районного этапа республиканского конкурса работ творческой молодежи «Золотое перо «Белой Руси»-2019».

За активное участие в социальных проектах благодарственные письма и денежные премии вручены были членам районной «Белой Руси»: Елене Сморгуновой (ясли-сад № 4), Жанне Чижик (СШ № 3), Ирине Лазаревой (СШ № 1), Елене Митюрич (Детская школа искусств).

Разбавил этот своеобразный женсовет награжденных Владимир Медведев (Костюшковичский сельсовет).

Делегатов конференции своим творчеством порадовали юные артисты и их старшие товарищи.

Общий посыл

Впереди у районной организации – целенаправленная работа на благо малой своей родины. Скажем так: участие в ней принимают все, кому дорого ее процветание. Умри, лучше уже не скажешь.

Комментарии
Комментировать
Ольга Синякина
25.04.2019 10:27:16
Зачем же умирать? Мы будем жить и творить.
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

Сардиния и Беларусь сделают новые шаги навстречу
Туризм, образование и бесплатная практика в Италии
Подробнее