Экватор сентября в Бресте
Как у детского квартала свой флаг появился

Дворик одного из домов семейного типа на брестской улице Васнецова превратился в маленькую концертную площадку. А вообще, это очень хорошая история, поверьте нам на слово. Вот смотрите.

Ставший уже традиционным детский праздник «Экватор сентября» собрал жителей квартала и всех представителей местной власти, бизнеса и общественных организаций, стремящихся на деле помочь детям.

Кстати, торжественное открытие первого дома семейного типа состоялось здесь в январе 2013 года. С этого времени в Московском районе Бреста вырос своеобразный детский квартал из пяти домов.

Гостей праздника встречали Лариса Валитова и Виталий Иванов — воспитатели управления образования Московского района.


Внешне все смотрелось прекрасно, причем с самого начала. На площадке звучала веселая музыка. На ветру развевались флажки и воздушные шарики. Веселились дети и взрослые.

И вот под звуки государственного гимна во дворик были внесены флаг Республики Беларусь, Брестской области и города Бреста. Но в итоге первым ввысь взмыл флаг с эмблемой Детского квартала на Васнецова. Так начиналась официальная часть праздника.

Первым приветственное слово взял Николай Красовский, председатель городского Совета депутатов. Затем детей и родителей приветствовала Элла Добринец, заведующая учебно-методическим кабинетом Московского района. Она вручила благодарственные письма управления образования представителям организаций, принимающим активное участие в поддержке деятельности детского квартала.


Приятно то, что благодарностью за многолетнее сотрудничество была отмечена и «Белая Русь» в лице председателя Московской районной организации Владимира Боровенко. В ответном слове Владимир Вениаминович поблагодарил за высокую оценку… Он не просто в общих словах подчеркнул важность патриотического воспитания подрастающего поколения, а изложил простую и понятную историю. О том, как воспитатели этого детского квартала, взяли на себя ответственность за судьбы детей, оставшихся без попечения родителей. И стали им папами и мамами.

По окончании официальной части кадеты брестской средней школы № 35 исполнили для жителей и гостей квартала несколько патриотических песен. Затем настала очередь широко известной в Бресте студии Анны Мусвидас. Было еще и целое световое шоу от компании «Музик Бокс».

Ну а завершал линейку праздничный фейерверк. Так что в Бресте в очередной раз прошло ярко и незабываемо. Сентябрь в этом городе определенно удался. Одно тысячелетие чего стоило.    

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by