Вот такие киндеры
Как столица Приднепровского края юных акробатов принимала

Традиционный открытый республиканский турнир по спортивной акробатике «Киндер-сюрприз-2019» прошел в Могилевском Дворце гимнастики. С каждым годом он становится всё популярнее и собирает лучших юных спортсменов из разных стран.


На этот раз покорять Могилевский олимп приехали акробаты из России, Молдовы, Украины и Германии. Республику Беларусь представили команды Бреста, Гомеля, Минска, Могилева, Баранович и Мозыря. На протяжении четырёх дней спортсмены боролись за призовые места.

Сильнейшие стали известны 15 марта. На пьедестал поднимались представители от всех команд по различным возрастным категориям.

В итоге победителями судейская коллегия признала сборную команду Республики Беларусь. Второе место у команды Молдовы. Третье завоевала сборная команда Украины.


Победители и призёры получили кубки, медали, грамоты и ценные подарки.

В соответствии со старым добрым олимпийским принципом «Дорога не победа, а участие»абсолютно все участники соревнований (независимо от занятых ими мест) получили памятные сувениры и сладости.Хотя для акробатов сладости — подарок сомнительный, но… дети есть дети. Думаем, отнимать у них детство на все 100 % — неправильно. И организаторы этот нюанс учли.

Партнерами проведения турнира были Могилевская областная, городская, Октябрьская и Ленинская районные организации «Белой Руси». Подарки от нашего общественного объединения в итоге получили:

*В номинации «Самый юный участник» — Раиса Ткачева из Могилева и Олег Савченко из города Бендеры.

*Вноминации «Умка соревнований» — юные могилевчане Алеся Прокопенко и Ярослав Голубов.

Руководителям федерации спортивной акробатики из Германии С.Кеслер и Ф.Фюнфштух были вручены призы и подарки за первенство в номинациях «Спортивная солидарность» и «Единство спорта». Со своей стороны они поблагодарили руководство города и Виктора Шайникова (директор СДЮШОР имени Олега Мищенко) за высокую организацию турнира, теплоту и гостеприимность, с которой их приняли на белорусской земле.

На прощание всем участникам церемонии закрытия турнира замечательный музыкальный подарок преподнесла Аполлинария Коваленко — учащаяся колледжа искусств, лауреат европейских и республиканских музыкальных конкурсов, обладатель Гран-при престижного международного конкурса.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by