«Трешка» из Кричева
Как соединить в одном паззле память, мазурку, спорт и личностный подход?

Вторая декада мая позитивно отразилась на жизни Кричевской районной «Белой Руси». В подтверждение этих слов — три новости из данного региона, в последнее время вестями нас не баловавшего.

Пятницы бывают разные… Заочный спор с Семеном Слепаковым

Утро пятницы (17 мая) в Кричеве началось с проведения акции «С «Белой Русью» – к зеленой, чистой Беларуси!»

К слову сказать, в районе она проводится каждый год и успешно реализуется при помощи первичных организаций районного центра творчества детей и молодёжи «Крэчут», СШ № 3, спортшколы, яслей-сада № 3, а также унитарного коммунального производственного предприятия «Коммунальник».


В частности, участники мероприятия подготовили клумбу, что возле автостанции, и высадили на ней цветы. И это не из голой любви к флористике. Дело в том, что рядом с обновленной клумбой на пьедестале установлена противотанковая самоходная артиллерийская установка СУ-100 — лучший истребитель танков времен Великой Отечественной. Она там — в память о тех, кто защищал Родину.

А память должна все время находить подтверждение в каких-то делах, а не только в словах, пусть даже самых замечательных.

Ну а вечер этого же дня у активистов нашей региональной организации проходил в рамках международной акции «Ночь музеев». Вальсы, мазурки и полонезы прекрасно танцевали во дворце Потемкина — главной историко-культурной достопримечательностью города.


В программе этого вечера были также посещение литературного салона и потемкинской чаевни. Там было как минимум нескучно: отгадывали загадки, разыгрывали сценки, определяли по вкусу сорт чая.

Каждый из участников нашел для себя там что-то интересное, никто не остался равнодушным и скучным «ботаником». А это ведь невероятно важно, когда люди собираются вместе, улыбаются друг другу, у всех при этом горят глаза и они явно не прочь придумать что-то еще новое. Или (как минимум) принять участие в подобном мероприятии на следующий год. И сделать его по возможности еще лучше и интереснее.

Суббота есть суббота

Как известно, в нашей стране ежегодно отмечается День работников физической культуры и спорта — в третью субботу мая. На сей раз, как нетрудно рассчитать, праздник тренеров, преподавателей физической культуры, спортсменов и всех тех, кто взял за основу здоровый и активный образ жизни, пришелся на 18 мая.
Стоит сказать, что Кричевская районная «Белая Русь» является организатором и соорганизатором многих спортивных мероприятий.


А еще в этот день заместитель председателя райисполкома, председатель районной «Белой Руси» Ирина Евдокименко поздравила всех собравшихся в манежном зале местного ФОКа. Она отметила, что у Кричевщины — богатые спортивные традиции. На этой земле сделали свои первые шаги в спорте многие известные на весь мир спортсмены. После этого спича лучшим из местных спортсменов сегодняшнего дня были вручены удостоверения и значки «Физкультурник Беларуси».

В этот день была особо отмечена учащаяся СШ № 5 Ольга Артемова. Она недавно выполнила норматив кандидата в мастера спорта по легкой атлетике и была признана лучшей спортсменкой района. Кто знает, может ей еще предстоит прославить родную Кричевщину на лучших легкоатлетических площадках мира? Но это будет явно не сегодня. Подождем до завтра.

Конференция, но не наша

Кроме того, в Кричевском районе прошла IX конференция районной профсоюзной организации АПК. Казалось бы, к чему такое сообщение не нашем портале? А к тому, что самое активное участие в ее работе принимала и Кричевская районная «Белая Русь».

На конференции в частности переизбрали состав районного комитета профсоюза работников АПК и руководителя районной организации. Работа бывшего председателя райкома профсоюза работников АПК Раисы Сербенковой, которой она отдала 35 лет, была высоко оценена на уровне района, области и республики и отмечена различными наградами.

От имени Кричевской районной «Белой Руси» Раисе Стефановне в этот день были вручено благодарственное письмо и памятный подарок.

Нам же остается отметить еще один примечательный факт: такой замечательный человек очень давно состоит в рядах нашей организации. И это по определению хорошо, значимо и где-то — бесценно.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

«ВОСЕМЬ ЧУВСТВ ИЛИ РОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА»
Почему стоит обратить внимание на спектакли семейного инклюзив-театра «I»
Подробнее