Все получили по куску…
Как прошли «Порозовские встречи» на Гродненщине?

25 мая в городском поселке Порозово феерично прошел фестиваль живой музыки «Поразаўскія сустрэчы». Это тот самый случай, когда каждый участник мог, по меткому выражению Высоцкого, «получить по куску». То есть принять участие в том, что ему больше нравится.

Достаточно сказать, что в фестивале с одной стороны принимали байкеры из мотообъеденения «REDERROWS», а с другой — представителей трофи-клуба «Беловежские зубры».   Трофи — это говоря по-простому гонки джипов по бездорожью. Не совсем понятно, как это все «увязывалось» с музыкальным фестивалем, но как-то ведь увязалось. Впрочем, на эту тему мы поговорим ближе к концу материала. А пока — небольшой отчет «по факту».  

Третий год подряд в прекрасном поселковом парке звучала живая музыка в исполнении творческих коллективов и исполнителей из многих районов Гродненщины.    

В самом начале концертной программы с тёплыми словами к участникам фестиваля и зрителям обратились почетные гости, в частности: начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Свислочского райисполкома И. Павлюченя, заместитель директора Свислочского же центра культуры и народного искусства С. Денисова и председатель Порозовского сельсовета В. Акудович.

Своеобразным апофеозом фестиваля стало вручение И. Павлючене и С. Денисовой всемирно известной в узких кругах Порозовской банкухи. Кроме шуток, этот кулинарный шедевр претендует на занесение в реестр нематериальных культурных ценностей Республики Беларусь.


В программе фестиваля значилось много номеров. Обозначим некоторые. Любители музыки вдоволь насладились мастерством баянистов Юрия Пресняка, Геннадия Бутора, Виктора Бореля и Николая Пацкевича.

Духовая инструментальная музыка была представлена детским ансамблем «Кара-Бас».

Виртуозным было выступление ребят из образцового эстрадного инструментального ансамбля «Вдохновение».

Все детские коллективы были награждены специальными дипломами и сладкими подарками от «Белой Руси».

С восхищением публика встречала народный ансамбль музыки и песни «Пущанские напевы», ансамбль народных инструментов «Вянок», а также — народный коллектив «Крынічанька».

Да и такие солисты, как Татьяна Навощик, Иосиф Дмуховский, Людмила Ковган также покоряли сердце зрителей своими прекрасными песнями и талантливым исполнением.

Ну а неповторимый юмористический тон мероприятию задавали порозовские ведущие Джузефина Полиглодовна и Розолинда Дармаедовна (Анна Левончук и Елена Андрушко), Сергей Журавлёв, а также гости из Хоневич — Елена Писарь и Марина Валюк.

В итоге все участники получили дипломы и памятные сувениры от спонсоров фестиваля: Порозовского сельисполкома, отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Свислочского райисполкома, фирм «СамГриМА» и «БелАгро», а также — Свислочской районной «Белой Руси».

До самой поздней ночи в парке звучала музыка, не стихал весёлый смех взрослых и детей. Для детворы работали аттракционы. Зрителям всех возрастов очень понравилось крио-шоу и шоу мыльных пузырей.

Параллельно всех желающих байкеры катали на своих железных конях.

И это было тоже ярко и достаточно громко.

Закончилось же мероприятие праздничной дискотекой. В ее ходе зрителем исполнением популярных песен вживую радовали местные негасимые звезды: Виталь Анисько, Александр Павлюченя, Анна Левончук, Юрий Пресняк, Иосиф Дмуховский и Татьяна Навощик.

По мнению организаторов, фестиваль живой музыки «Поразаўскія сустрэчы» успел стать брендовым. С каждым годом ряды его участников и поклонников (как минимум на Гродненщине) ширятся и растут. Ну что еще можно сказать такого, чтобы завершить этот текст?

P.S. Стоит сказать, что за любой красивой картинкой, как правило, стоит серьезная работа. Это мы к тому, что накануне фестиваля работники сельисполкома и ряда местных организаций навели порядок в Порозовском парке. В ходе этих «общественных работ» была выкошена трава, приведены в порядок кусты, отремонтированы скамейки для зрителей и подготовлена сцена. В общем, все сделано для того, чтобы людям было уютно и хорошо 25 мая. Впрочем, об этом мы уже вам рассказали, как умели.



Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by