Бурные вопросы и предложения… И одна история из лицея
Как проходят выборы в Дзержинске

Сегодня в Дзержинской районной «Белой Руси» активными темпами проходит отчётно-выборная кампания, как и по всей стране. В принципе — это не новость.

Тем не менее мы позволим себе «подсветить несколько цифр и фактов.

Итак, по состоянию на 15 марта собрания прошли в 64 первичках из 82.

В абсолютном большинстве   первичных организаций участие   в собраниях принимали руководители предприятий или их заместители по идеологической работе.

Скажем одну очевидную, но опять же — обязательную вещь. Отношение   людей к организации   определяется   по    тем реальным мероприятиям, которые проводились в отчётном периоде на предприятиях как конкретными активистами первичек, так и Дзержинской районной организацией нашего объединения.

И что мы видим на сегодняшний день? В целом по организации отмечается позитивное   отношение к сделанной работе. Оно проявляется, в частности, в росте числа активистов практически во всех первичных организациях.

Стоит отметить: в ходе проведения отчётно-выборных собраний поступали    предложения о возможности преобразования нашего объединения в партию. Кроме того, люди говорили о возможности рассмотрения в   вышестоящих организациях комплекса вопросов, связанного с повышением статуса члена РОО «Белая   Русь», обеспечения ему ряда социальных   гарантий. Речь идет о продвижении по карьерной    лестнице,   недопущении несправедливого увольнения  по инициативе нанимателя, оказания предпочтения при приёме на работу. Предложения эти услышаны и будут рассмотрены. Это если говорить масштабно.

А сейчас мы хотим привести пример конкретной работы — в рамках одного такого мероприятия. Итак, 15 марта, в День Конституции, отчётно-выборное собрание прошло в первичной организации областного аграрно-технического профессионального лицея. В ходе данного мероприятия председатель первички, Светлана Осипова, выступила с отчётным докладом.

Она отметила тот факт, что члены организации принимали на протяжении отчётного периода активное участие в большинстве проектах, организуемых Дзержинской районной «Белой Русью». Это смотр-конкурс «Славим землю трудом, где родились и живём», акции «Белая Русь» — с профессионалами», «Белая Русь» украшает Беларусь» и т.д.

Примечательно и то, что за отчётный период первичка существенно выросла. В состав её сегодня входят самые активные, ответственные люди, готовые не просто принимать участие во всех заявленных мероприятиях и акциях, но и предлагать что-то от себя.

На собрании присутствовала председатель Дзержинской районной организации Раиса Смеян. Она обратилась с приветственным словом к участникам.

В этот же день прошел приём в ряды организации наших новых сподвижников. Р. Смеян поздравила новых членов первички (ими стали Анастасия Сорока, Максим Щёлоков, Ольга Заянчковская, Оксана Котлер и Анастасия Бондаренко), вручив им членские билеты и памятные подарки от районной «Белой Руси».

В итоге работа первичной организации лицея была признана удовлетворительной. А Светлане Осиповой доверили ее возглавлять и на следующий отчетный период. Удачи, коллеги!

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by