Первомайский район Минска — накануне большого юбилея
Как на районной конференции удалось совместить масштаб, небольшую сенсацию и легкую импровизацию

25 апреля 2019 года весьма успешно прошла V отчетно-выборная конференция Первомайской районной столичной «Белой Руси».

В актовом зале администрации на улице Кузьмы Чорного в этот день собрались 235 делегатов от 174 первичных организаций нашего общественного объединения.

Можно «с порога» заявлять об ее уровне и статусности. Ведь в работе конференции в качестве почетных гостей принимали участие   председатель республиканской «Белой Руси» Геннадий Давыдько, глава администрации Первомайского района Игорь Кудревич, зампред Минской городской «Белой Руси» Людмила Шипай, руководители крупнейших общественных организаций района.


Топовые выступления

С отчетным докладом выступила не нуждающаяся в нашем представлении Людмила Матюшкова.

Людмила Петровна подробно рассказала о большой и интересной работе районных активистов «Белой Руси» за отчетный период.

Серьезный отчет прозвучал также из уст О. Бойко, председателя ревизионной комиссии Первомайской районной организации.

В прения по докладам записались 6 человек, но реально слово взяли лишь 5.


Что ж, бывает. Иногда молчание оказывается золотом… Но только не в случае с выступлением М. Половцева, победителя недавнего смотра-конкурса «Мы лучшие и лучших» в номинации «Лучший председатель».

Он вместе с пионерами из родной столичной школы № 73 весьма неформально поздравил всех присутствующих с фактом их участия в отчетно-выборной конференции. Это было здорово. Учитель и дети рассказали, что значит быть активистом «Белая Русь» — так, как это видят именно они. Плюс спели частушки «в тему».

Логично и то, что участники конференции внимательно слушали выступление Главы администрации Первомайского района Игоря Кудревича. Он в своей речи подробно остановился на основных задачах «Белой Руси» и перспективах взаимодействия нашей организации с районной властью.

Забегая вперед, можем сказать, что организация конференции и ее стратегия очень понравились председателю «Белой Руси». А в ходе своего выступления в рамках мероприятия Геннадий Давыдько как всегда нашел абсолютно неизбитые слова, заставившие людей в зале замирать и улыбаться, задумываться и становиться «соучастниками» его четко сформулированных идей.

В очень легкой (внешне) форме Геннадий Брониславович ненавязчиво заставил каждого задуматься о своем личном вкладе в укрепление добра, мира и стабильности на белорусской земле. Но нашел время и для шутки, и для теплых, проникновенных слов ко всем друзьям-единомышленникам.


Каков итог работы? Итог работы прост. В смысле, позитивен

В итоге никаких великих сенсаций и потрясений не произошло. Работе Первомайской районной организации за отчетные 2 года была дана удовлетворительная оценка.

Хотя Михаил Половцев высказал «особое мнение». Как профессиональный педагог он работу организации предложил оценить в 10 баллов, и точка. Разумеется, вызвал таким предложением позитивные эмоции у людей — смех и аплодисменты. Почему нет? На официальных совещаниях нужны такие, неожиданные повороты.

А если совсем серьезно, то на конференции был избран Совет Первомайской районной организации, числом в 17 человек. На немедленно созванном открытом заседании Совета организации председателем была переизбрана Людмила Петровна Матюшкова.

Ее душевно поздравил Геннадий Давыдько, к жарким словам добавивший букет алых роз. Ну какой женщине это будет неприятно? Кроме того, к поздравлениям присоединились товарищи из вновь избранного Совета Первомайской организации.

Людмила Петровна поблагодарила всех присутствующих за доверие, пообещав публично: «Наша Первомайская организация будет всегда на высоте и дальше».

Об этом уже можно будет предметно поговорить уже в ближайшее время, когда мы начнем отмечать 50-летие Первомайского района — сердца столицы (так о нем говорят многие минчане).

«Традиций нарушать не будем»

Первомайцы не нарушили добрую традицию. На отчетно-выборной конференции в ряды организации, под ее знамена были призваны новые «штыки». На сей раз 54 человека стали членами семьи «Белой Руси».

Особое волнение у присутствующих вызвал факт вручения членского билета нашего общественного объединения под круглой цифрой 7000… новому активисту Первомайской районной «Белой Руси». Им оказался Михаил Наумчик, заместитель председателя новой первичной организации наукоемкого предприятия — «Голографическая индустрия».

Конференция «финишировала» всегда приятной церемонией награждения тех, кто смог проявить себя с самой лучшей стороны и, говоря в духе спортивного репортажа, вырвался на дистанции вперед.


Почетными грамотами и благодарственными письмами Минской городской организации и Первомайской районной «Белой Руси» были награждены 27 самых активных человек.

Почетную грамоту Минской городской «Белой Руси» вручили Людмиле Матюшковой, в очередной раз всё и всем доказавшей самим уровнем организации конференции. Впрочем, об этом мы недвусмысленно говорили в начале текста.


Значит, пора прощаться. Хотя… подождите.

Еще одна традиция Первомайского района была реализована в конце мероприятия. Отчетно-выборная конференция закончилась традиционной песней «Белая Русь» в исполнении Карины Даниловой и ансамбля танца «Задоринка». Их (исполнителей в смысле) все участники слушали стоя.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

«ВОСЕМЬ ЧУВСТВ ИЛИ РОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА»
Почему стоит обратить внимание на спектакли семейного инклюзив-театра «I»
Подробнее