Футбольный марш грянул на Витебщине
Как «Кубок Льва- 2019» разыграли в Городке

И еще одна новость, актуальная для нашего жаркого конца лета. Сразу в течение трех дней, с 23 по 25 августа, в Городке проходил первый открытый футбольный турнир под названием «Кубок Льва–2019».

В нем приняли участие детские команды из Беларуси, России и Грузии. Возраст футболистов не превышал 12 лет. Ну а организаторами мероприятия выступили сектор спорта и туризма Городокского райисполкома, ФСК «Луч», а также районная «Белая Русь».

Мы расскажем вам об основных этапах этого спортивного действа

24 августа на городском стадионе состоялось торжественное открытие турнира. С приветственным словом к участникам соревнований обратился председатель райисполкома Петр Коробач. «Нам хотелось сделать хороший праздник для детей, а также собрать на гостеприимной городокской земле наших друзей», — сказал он в частности.

Ну а дальше, по ходу статьи — маленькие футбольные нюансы и результаты.

Почётное право первого удара по мячу было логично предоставлено Петру Петровичу. И уже после этого ритуала на поле высыпали юные участники турнира.

Городокские ребята успешно стартовали. Они последовательно обыграли в первых своих матчах команды «Олимп» из Сенно и витебский «Комсомолец-1». Витеблян потом переиграли еще и техничные маленькие грузинские футболисты из команды «Алазани».

Затем вничью сыграла ещё одна команда из Витебска, под предсказуемым названием «Комсомолец-2». Витебские ребята разделили очки с калининградской командой, замахнувшейся на испанское видение футбола и назвавшейся «El Clasico». Не знаем уж, дело ли тут в названии или еще в чем-то, но…

Уже во втором туре футболисты из Калининграда продемонстрировали, что они нацелены на победу и никому не намерены её уступать. И не уступили ведь, черти.

*После завершения всех игр золотые медали детского турнира украсили майки и торсы безусловно уставших, но довольных собой совсем еще юных футболистов из Калининграда.

*Второе место по сумме очков заняла команда «Комсомолец-2».

*Ну а бронзовые медали получили юные городокские футболисты, которые на родном поле сражались за честь хозяев мероприятия.

При подведении итогов турнира называли VIP-турнира.

Призы лучшего игрока турнира получил Бека Джавшанашвили («Алазани»); лучшего нападающего — Георги Хатиашвили, из этой же грузинской команды.

Лучшем защитником признали Захара Федеева («Комсомолец-2»), а лучшим вратарем — Георгия Агишева, представлявшего сборную победителей — ЕI Clasico.

Самыми положительными впечатлениями от участия в турнире поделились члены делегации из Грузии. Дело в том, что Городок и Гурджаани являются городами-побратимами. Поэтому, получив приглашение из Беларуси, футболисты из этого грузинского не сомневались ни минуту.

Несмотря на то, что в этом году им не удалось завоевать место на пьедестале, представители команды «Алазани» заявили, что в следующем году непременно получат «Кубок Льва-2020». Уверены в том, что будут возвращаться в Городок снова и снова, победители — калининградские футболисты.

«Турнир получился просто шикарный, — заявил тренер команды-победительницы Максим Утюжников. — Организаторы поработали на высшем уровне. Особенно впечатлило то, что весьма достойно организованный «Кубок Льва» провели в небольшом уютном белорусском городе с говорящим названием. Спасибо».

Подводя итоги                                                                  

Турнир принес массу позитивных эмоций всем. И детям, и взрослым. Он также стал отличной футбольной и эмоциональной зарядкой в канун старта нового учебного года для одиннадцати и двенадцати-летних футболистов из Грузии, России и Беларуси.


Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

Сардиния и Беларусь сделают новые шаги навстречу
Туризм, образование и бесплатная практика в Италии
Подробнее