Рецепт ее долголетия
Как прожить 100 лет?

14 января, в канун 100-летнего юбилея жительницы Советского района Минска Нины Семеновны Бражниковой, за «рецептом» долголетия и поздравлениями к ней направилась целая «агитбригада».


В нее вошли представители Территориального центра социального обслуживания населения Советского района, районной организации нашего общественного объединения, студенты-активисты первички БНТУ.

Уже на пороге квартиры было понятно, как Нина Семеновна рада гостям. Также по-хорошему удивляли ее радушие, оптимизм, настроение и превосходное чувство юмора.

В том числе и поэтому встреча проходила в отличной, очень естественной атмосфере.

Председатель первички ТЦСОН Ольга Науменко тепло поздравила Нину Семеновну с юбилеем.

Студентка архитектурного факультета Каролина Шестовец читала юбиляру стихи собственного сочинения. Каролина, сама по себе творческая личность, была поражена талантами юбиляра.


Присутствовавшие на празднике активные племянницы Нины Семеновны пояснили, что у той любовь и тяга к природе — в крови. Она на протяжении всей своей активной жизни очень любила гулять по лесу, обожала собирать грибы и ягоды.


С выходом на пенсию, когда у нее появилось больше свободного времени, Нина Семеновна стала не просто чаще бывать в лесу, но и собирать там материалы для оригинальных поделок: корни, древесину, кору и проч. Оставалось лишь проявить фантазию, доработать природный материал, обработать его лаком или мастикой и получить произведение искусства. Самого разного направления, под оригинальными названиями.

Сегодня работы Нины Семеновны формируют стиль ее очень уютной квартиры.


Что еще? Студентов энергетического факультета БНТУ Павла Березана и Владимира Кондратеню вполне естественно интересовали рецепты невероятного долголетия хозяйки. Однако чего-то сверхъестественного ребята не услышали. Все вроде бы банально было в ее жизни: трудолюбие, любовь к близким, друзьям, природе и, безусловно, здоровый образ жизни.

И еще… Несмотря на то, что Нина Семеновна пережила войну, сложные послевоенные годы, на вопрос о том, какое время для нее было самым сложным, четкого ответа она не дала.

Со слов родственниц, даже если бы ее попросили назвать хотя бы один тяжелый день в ее жизни, то и здесь однозначного ответа скорее всего бы не последовало.


Нина Семеновна всегда отличалась оптимизмом и позитивным настроем, искренне радовалась малому… Она благодарила судьбу и бога (надо полагать) за каждый прожитый день. Вот и все, собственно.

Прощаясь, Нина Семеновна высказала гостям слова благодарности и посоветовала им ценить дружбу, быть честными и открытыми к людям, друг к другу.


Ну а мы в свою очередь желаем Нине Семеновне крепкого здоровья и еще много счастливых лет — непременно достойной жизни.

Завершить этот новостной материал мы решили авторскими, очень искренними строчками юной Каролины Шестовец, адресованными Нине Семеновне Бражниковой в день ее столетнего юбилея.

Я посвящаю всем, всем людям,

Что создают глазами теплоту.

Я посвящаю: были, будьте...

«Я посвящаю!» вам скажу.

Не буду тихо… Скромно тени

Я на бумаге напишу,

А свет и блики пусть согреют

И отразят всю вашу красоту…

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by