Столица сгущенки — на лыжах
Как «Белорусская лыжня» проходила в Рогачеве

В этом году традиционные зимние гулянья рогачёвцев отметили 10-летний юбилей. Речь, если что, идет про культурно-спортивный праздник «Добрые соседи» (в рамках традиционной республиканской акции «Белорусская лыжня»).

В нынешнем году какой-то невероятной, особенной встречу эту сделали не только огромное количество участников и гостей, комфортная погода и отличная организация. Разумеется, без этих ингредиентов такое «блюдо» приготовить было невозможно, но… .

Слёт самых энергичных рогачёвцев образца 2019 года сопровождала уникальная, тёплая и дружелюбная атмосфера. Она царила буквально в каждом уголке праздничной спортивной арены в тот день. 

Ну а уж в том, что в Рогачеве живут невероятно добрые и дружные люди, мы убедились в очередной раз, побывав на их славном зимнем празднике.

Теперь от всех этих красивостей переходим непосредственно к программе праздника.

Лыжные гонки и снежные забавы, зимние развлечения и богатый стол с разносолами, которые обеспечили веселые и радушные хозяева, ждали гостей и участников праздника в субботний день, 16 февраля.


Разумеется, все рогачевские микрорайоны расстарались, показав себя с лучшей стороны. И это тоже большой плюс для всех.


Так вот. Высокий темп и содержание мероприятию задавали лыжные забеги.

Гонка руководителей, в которой принял участие председатель районной «Белой Руси» Алексей Завишев, стала, пожалуй, самой азартной и интригующей. А для мужчин-участников она получилась ещё и ответственной, ведь их соперником был сам глава района. 


Отдохнуть после завершения соревнований их участники отправились в снежный городок. Отовсюду доносились звуки гармошки, задорные песни и весёлые частушки. Так радушные рогачёвцы зазывали гостей на праздник.

Ко встрече они подготовились основательно. 

В общем, зимний праздник в Рогачеве удался на славу. И взрослые, и дети отлично провели время в компании земляков: покатались на лыжах, угостились свежей ушицей и ароматными шашлыками, пообщались с друзьями. Словом, отдохнули от души.

А это значит, что для «Добрых соседей» 10 лет – только начало. Есть все основания полагать, что рогачёвцы ещё не раз смогут испытать на себе все прелести этого праздника. Он объективно с каждым годом находит всё больше почитателей и растет как на дрожжах, просто в геометрической прогрессии. Хотя к чему тут математика?

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by