250 делегатов от «Белой Руси» станут участниками Всебелорусского народного собрания
Итоги заседания одного январского Совета

5 января состоялось внеочередное расширенное заседание Республиканского Совета нашего общественного объединения. Итог этого мероприятия можно кратко выразить в цифрах и фактах.

На запланированное в феврале VI Всебелорусское народное собрание были выдвинуты 250 делегатов от «Белой Руси». В их число вошли руководители всех рангов из 6 областей Беларуси и Минска, учителя, врачи, сотрудники МЧС и силовых структур. Плюс представители реального сектора белорусской экономики и просто уважаемые на разных уровнях люди — своеобразный и яркий срез белорусского общества.

По мнению председателя Республиканского общественного объединения Геннадия Давыдько, «Всебелорусское собрание должно стать своего рода мозговым штурмом по принятию важных исторических решений, причастными к которым могут и обязаны стать вся наша страна, весь народ».

Активное, предельно конструктивное участие в работе предстоящего форума Геннадий Брониславович назвал (в том числе) путем к национальному согласию, укреплению государственности и суверенитета.

Он также предположил, что весной 2021 года Республиканское общественное объединение вполне может ждать серьезная модернизация, направленная на придание ему «дополнительной, максимальной общественно-политической значимости».

По словам Давыдько, такой сюжет весьма вероятен — в связи с ожидаемым усилением провокационных действий со стороны различных структур: как внутри страны, так и и за ее пределами.

Он также коснулся текущих процессов, определяющих нынешний статус «Белой Руси» и позволяющих рассчитывать на весьма любопытные перспективы (как в регионах, так и в центре).    

Но мы не будем забегать далеко вперед. Дело это не особо благодарное, скажем так.

По итогу же важно отметить следующее: январское заседание Совета получилось лаконичным, весьма действенным и далеким от пресловутых формализма, заорганизованности и тем паче — лакировки действительности. В общем всего того, что делает любую деятельность выхолощенной и лишенной перспектив, да и просто — самой жизни.

Что еще?.. Участники мероприятия успели пообщаться в легкой и реально непринужденной, живой атмосфере.

Те, кто максимально ярко проявили себя по итогам ушедшего года, получили Почетные грамоты от лица Республиканского Совета.

Далее предлагаем ознакомиться с эмоциями и нервом этого мероприятия — при помощи развёрнутого фоторепортажа по итогам.

Мы продолжаем придерживаться классического принципа: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Хотя и рассказывать стараемся по максимуму.  























Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by