Девять конференций: что изменилось?
Итоги Совета Минской городской организации «Белой Руси» за полугодие

27 июня состоялось заседание Совета Минской городской «Белой Руси».

Мы помним

Участники заседания почтили минутой молчания память своей коллеги Анжелы Курьянович, избранной в апреле на пост председателя Октябрьской районной организации, но скоропостижно скончавшейся 4 мая. 

На пост председателя Октябрьской районной организации избрали молодого предпринимателя, юриста, общественника, директора компании «МЕТАЛЛОПТСБЫТ» Максима Крупейченко.


Девять из девяти: как прошли отчетно-выборные конференции?

В формате Совета все девять председателей районных организаций выступили с небольшими сообщениями, кратко подведя итоги отчетно-выборной кампании.

Сразу скажем, что все они прошли на высоком уровне. Стартовали отчетно-выборные конференции в Минске с Московского района, в начале апреля. Очередность не случайна — эта районная организация «Белой Руси» самая многочисленная во всей Республике. Кстати, всего в районе насчитывается 185 первичек, а общая численность активистов «Белой Руси» превысила 8500. 

Завершала же «цикл конференций» Фрунзенская районная организация. Показательно то, что в ее структуре произошли изменения: там сменился председатель. Кресло возглавлявшего 10 лет эту структуру Виталия Мисевца занял его заместитель Игорь Тимашишин.

Выступившая на Совете председатель Советской районной организации Оксана Волкова, являющаяся также заместителем главы администрации этого района нашей столицы, сообщила о скором открытии новой общественной приемной, на работу которой уже сейчас возлагаются серьезные надежды. Кроме того, она предложила увеличить сроки проведения отчетно-выборных конференций в столице с нынешних двух лет минимум до трёх.

Ее предложение нашло активную поддержку и понимание у членов Совета городской организации.

Завершала же отчеты о прошедших конференциях председатель Центральной районной «Белой Руси» Наталья Воронова: «Я убедилась в очередной раз в том, что наша Минская организация — это действительно единая команда, силами которой мы можем сделать абсолютно все для нашей родной столицы и ее граждан. Благодарна всем коллегам за возможность продуктивно работать и чувствовать отдачу от своих действий», -- подчеркнула Наталья Владимировна.




Участие «Белой Руси» в избирательных кампаниях

Здесь вспомним слова председателя «Белой Руси» Геннадия Давыдько, который, открывая конференцию во Фрунзенском районе месяц назад, подчеркнул, что нашему объединению в этом и следующем году предстоит очень большая, серьезная и ответственная работа: «Беларусь находится на перекрестке, на острие и даже своего рода на продуваемой площадке между отношениями Запада и Востока, Китая и США, России и Европы, России и США. Внешнеполитический фактор активно пытается влиять на внутриполитический, такова логика жанра. Мы, «Белая Русь», отчетливо понимаем, насколько непростые нас ждут впереди кампании, но мы готовы к ним», — сказал тогда Геннадий Брониславович. 

Неслучайно и то, что в ходе июньского Совета начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Мингорисполкома Сергей Шендик отметил важность работы «Белой Руси» в формате грядущих электоральных кампаний, где Минску будет традиционно уделено повышенное внимание со всех сторон. Причем, отнюдь не только со стороны наших друзей.

На Совете также утвердили состав городского штаба по координации работы организационных структур.


Итого

Промежуточные итоги работы районных организаций за первое полугодие подвел председатель Минской городской «Белой Руси» Михаил Батура. Он назвал сделанную работу масштабной и мощной, остановившись на ряде цифр и фактов. В частности, Михаил Павлович напомнил, что в 205 первичных организациях по городу сменились председатели (это 17% от общего числа первичек).

Кроме того, Михаил Батура весьма позитивно оценил итоги отчетно-выборных конференций в целом по городу.  Он отдельно пожелал двум новым районным председателям удачи во всех начинаниях и максимальной реализации всех их планов.

На этой ноте хотелось бы завершить этот небольшой репортаж. А дальше, по традиции — наш фотоотчет.








Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by