Как согревались детские сердца
Итоги одной пронзительной могилевской акции

Депутату Палаты представителей Петру Соловьеву была выражена официальная признательность от республиканского общественного объединения «Белорусский детский фонд». Таким образом было отмечено активное участие Петра Александровича в Могилевском областном благотворительном марафоне «Согреем детские сердца», а также его искренние доброта, милосердие и любовь к детям.

А теперь расскажем чуть подробнее о том, что стоит за этой новостью. Итак, в пятницу, 1 марта, в Могилевском городском центре культуры и досуга состоялась торжественная церемония подведения итогов марафона, который проводился в канун новогодних и рождественских праздников в Могилевском регионе. Кстати, уже в седьмой раз.

Его итого вкратце таковы. За два месяца на счет марафона поступило более 55 тысяч белорусских рублей. На собранные средства, как и планировалось изначально, было приобретено оборудование для сенсорной комнаты в областном центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, а также куплено спортоборудование (для кабинета лечебной физкультуры Весновского дома-интерната Глусского района). Оставшиеся после таких масштабных покупок деньги были распределены на адресную помощь семьям, воспитывающим детей-инвалидов, плюс оказание поддержки проекту паллиативной помощи (создан на базе Могилевского дома ребенка).

В ходе подведения итогов марафона заместитель председателя Могилевского облисполкома Андрей Кунцевич поблагодарил его организаторов, спонсоров и партнеров.


В завершение напомним несколько вех данного благотворительного мероприятия. Как известно, Петр Соловьев сразу же поддержал инициативу Белорусского детского фонда. Причем сделал это отнюдь не на словах. Он принял участие в IV благотворительном телемарафоне «Наши дети» в прямом эфире телеканала «Беларусь 4 «Могилев», поздравил пятерых детей из опекунской семьи с новогодними праздниками. А в канун Рождества лично навестил этих ребятишек по месту жительства, причем был не с пустыми руками.

Депутат также вручил подарки семьям, воспитывающим детей-инвалидов (в Октябрьском районе Могилева), воспитанникам могилевского социально-педагогического центра Октябрьского района и Мстиславской специальной общеобразовательной школы-интерната для детей с тяжелыми нарушениями речи.

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

Друзья! Читайте нас на Яндекс.Дзен. Там крайне интересно!
Не забывайте подписываться на наш канал!
Читать