Депутат Парламента Сыранков провел встречу с активом «Белой Руси» в Краснополье
«Искренность – путь к доверию»…

На прошлой неделе депутат Палаты представителей Сергей Сыранков провел встречу с активом общественного объединения «Белая Русь» и представителями районного общественного объединения ветеранов. В ней приняла участие и председатель районного Совета депутатов, председатель Краснопольской районной структуры Анжелика Гоман.

 

Встреча прошла в формате активного диалога. В его ходе присутствовавший на недавней встрече Президента с активом Могилевской области депутат Сыранков постарался доступно и откровенно донести до своих земляков информацию по всем актуальным темам, затронутым Главой государства.

Он (депутат в смысле) высказал свое мнение по поводу общественно-политической ситуации в стране в период нынешней электоральной кампании… А также внимательно выслушал предложения и пожелания участников краснопольской встречи.

 

Получилось живо, энергично и по-настоящему интересно.

 

Сергей Александрович, к примеру, высказал свое мнение по поводу коронавирусной истерии, захлестнувшей мир, но не сломавшей ритм нашей жизни.

 

Он также коснулся так называемой инфопандемии — печального явления, с которым нам приходится сталкиваться постоянно, хотим мы того или нет. По мнению депутата, «в настоящее время против республики открыта информационная война, которая направлена на подрыв власти, политики и стратегии, выбранной белорусским народом».

 

Один из участников встречи в Краснополье, М. Науменко, умудренный жизненным опытом человек, поделился своими жизненными наблюдениями и выводами: «Информация должна давать повод для размышления, а не строиться исключительно на негативе и агрессии, как это свойственно соцсетям. Считаю, это плохо влияет на человека, «подсевшего» на такого рода источники информации. Он озлобляется, теряет возможность трезво оценивать ситуацию и просто радоваться жизни, общению с близкими людьми…».

 

Депутат Сыранков это мнение горячо поддержал и... тут же высказал свое. Оно выглядит как весьма искреннее обращение к молодежи: «Получая любую информацию, необходимо учиться ее «фильтровать» — анализировать, сравнивать, опираясь на цифры и факты… Не надо верить пустым обещаниям о повышении заработной платы и обольщаться европейскими и американскими стандартами доходов. Ведь за большими цифрами стоит очень жесткая система налогов и расходов. 

А Беларусь — социально ориентированное государство: у нас разработаны и приняты десятки программ, нацеленных на увеличение доходов и занятости населения, поддержку менее защищенных слоев, инвалидов, на развитие жилищного строительства. И, несмотря на то, что экономика сейчас переживает не лучшие времена, наше государство не перестает помогать людям».

Наконец, Сергей Александрович весьма кстати вспомнил недавнюю встречу с Александром Лукашенко: «Во время общения Главы государства с руководством области подкупала искренность, с которой белорусский лидер говорил о существующих в стране и вокруг нее проблемах. Нам сегодня важно объединить все усилия, чтобы сохранить независимое молодое государство».

 

В принципе, все понятно. Добавить к сказанному нам нечего.


Наталья Козик. Фото автора

По материалам публикации в газете «Чырвоны сцяг»

Комментарии
Комментировать
Вас может заинтересовать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
pomogut.by
Белорусский республиканский союз молодежи
brsm.by
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ВСЕ НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ!
В Беларуси стартует уже третья волна пандемии коронавируса, но люди в основном не то, чтобы думают о скорейшей прививке от этой напасти, а еще и продолжают активно противиться элементарным средствам индивидуальной защиты — санитайзерам и маскам
Подробнее