Что происходит, когда иностранные студенты поют наши святые песни?
Интернациональный фестиваль в Гомеле может стать традиционным

3 мая в Белорусском государственном университете транспорта (БелГУТе) прошел II Республиканский фестиваль военно-патриотической песни среди студентов – граждан иностранных государств. Этот интернациональный праздник был приурочен ко Дню Победы и 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.


В нынешнем году фестиваль был организован при совместном участии БелГУТа и «Белой Руси». Неслучайно то, что сопредседателем оргкомитета выступил Геннадий Давыдько, председатель нашего общественного объединения.

Примечательно вот что. В нынешнем году фестиваль сделал шаг вперед, объединив под своими знаменами иностранных студентов, обучающихся в 12 университетах Минска, Гомеля, Гродно, Могилева и Мозыря.

География участников включала в себя разные страны и континенты. Это — Туркменистан и Иран, Шри-Ланка и Нигерия, Ливан, Казахстан, КНР, Азербайджан, Таджикистан и др.



В итоге концерт, объединивший многоязычную молодежь самых разных вузов Беларуси, прошел на одном дыхании. Это было действительно интересно, трогательно и нестандартно. Как минимум.

Фестиваль завершился вручением дипломов и памятных подарков лауреатам и участникам. Добрые слова и призы ребятам в этот день адресовали лично: ректор университета Ю. Кулаженко, заместитель председателя РОО «Белая Русь» А. Шатько и председатель Гомельской областной организации нашего общественного объединения Г. Терещенко, а также — руководство Железнодорожной районной организации.

Вручая подарки, выступавшие дружно отмечали высочайший уровень всех выступлений. Они подчеркнули значимость фестиваля в деле пропаганды мира и дружбы народов. Кроме того, пожелали студентам благополучия, искренности, целеустремленности, здоровья, возможности реализовать себя как профессии, так и в творчестве.

Александр Шатько вручил ректору университета Юрию Кулаженко диплом за организацию мероприятия и выразил серьезное пожелание на перспективу: сделать проведение фестиваля доброй традицией, которая объединит студентов многих вузов нашей страны.

Но главным итогом нынешнего фестиваля следует считать даже не дипломы и его замечательную музыкальную составляющую, а новые знакомства, общение, дружбу и Память… ту самую Память, которая живет в сердцах каждого живущего в Беларуси человека, независимо от национальности.

В последнюю фразу каждый дочитавший этот текст до конца может вложить свой, потаенный, очень личный смысл. Нам бы этого очень хотелось.

По информации БелГУТ


Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by

ЖМИ!
Выборы уже близко!