100 кленов. И это лишь один из фрагментов квеста по благоустройству
Импульс-субботник для Шарковщины

Знаете что? Мы решили принципиально не касаться творчества нашей коллеги Елены Ананич из Шарковщины. Вот ее авторский репортаж от первого лица. Хотим еще раз подчеркнуть. Все ваши творческие усилия мы будем неизменно поддерживать и по возможности развивать. Вы пишите — вам зачтется, как пел Окуджава по другому поводу.

А теперь — проанонсированный уже текст.

«Ударным трудом поддержала Шарковщина республиканский субботник 20 апреля.  В этот выходной день многие трудовые коллективы вышли на работу, чтобы заняться наведением порядка на земле, прилегающих территориях, зонах отдыха и других объектах жизнеобеспечения.


Дело нашлось для каждого жителя района. Не покладая рук трудились в этот день и на селе.

География поездок представителей нашей редакции в тот день была обширной. Через какой бы населенный пункт района мы ни проезжали, везде видели, как работают люди. Причем не только в организациях и учреждениях, но и на личных подворьях. Кто-то белил деревья, бордюры, вырубал кустарники, кто-то ремонтировал, ровнял и красил забор, подметал и др. Работа действительно находилась для каждого.

Наиболее массово прошел республиканский субботник на улице Водопьянова в районе центрального пляжа Шарковщины. Участие в нем приняли председатель районного исполнительного комитета Дмитрий Ломако, его заместители и работники отделов райисполкома. Они высадили саженцы деревьев — порядка 100 молодых кленов. Уже  через несколько лет они смогут порадовать нас, наших детей и внуков роскошными зелеными кронами.

Не остались в стороне от дела и представители районной «Белой Руси», которые активно высаживали и поливали деревья.

В этот субботний день также велись работы по благоустройству спортплощадки «Родная сторона» по улице Максима Горького, наводился порядок близ обелиска воинам-интернационалистам, на воинских захоронениях в деревне Мишуты, на территории всех сельсоветов.

Рабочие десанты высаживались на фермах и машинных дворах.

Кроме того, люди убирали мусор «с зимы», сажали цветы, разбивали клумбы.

Главный итог выгляди так: наш городской поселок, деревни и агрогородки родного Шарковщинского района стали чище и краше.

И вот что еще нужно отметить! Благоустройство, наведение чистоты и порядка одним субботником не определяется и точно — не заканчивается. Каждому из нас еще предстоит немало сделать для того, чтобы наш район мог радовать своей чистотой как его жителей, так и гостей региона. Не зря ведь в народе говорят: «Земля — труд любит».


К слову, традиция наводить весной порядок в доме, во дворе имеет весьма глубокие народные корни. Каждый нормальный человек понимает, что порядок в доме — это наша общая забота и наша же святая обязанность.

Стоит ли говорить, что под словом ДОМ мы понимаем и свою улицу, свою деревню, город, район, да и страну в целом. В Год малой родины эта забота выглядит по-особому. Ведь в наших силах сделать нашу Шарковщину максимально красивой, уютной и чистой.


Кроме того, жителям городского поселка и всего района нужно найти немного времени, чтобы навести порядок у себя во дворе и на своей улице. И вообще… Каждый человек должен в стране внести посильный вклад в благоустройство собственного населенного пункта. Не так ли, друзья?»

Комментарии
Комментировать
Районные и городские организации
Брестская область Гродненская область Минская область Витебская область Могилевская область Гомельская область Минск
Организации минской области
Организации Витебской области
Организации Могилевской области
Организации Гомельской области
Портал Президента Республики Беларусь
www.president.gov.by
Информационный ресурс для людей, столкнувшихся с проблемой наркомании
https://pomogut.by/
Белорусский республиканский союз молодежи
http://brsm.by/
Национальный правовой портал Республики Беларусь
www.pravo.by
Палата представителей
www.house.gov.by
Министерство информации Республики Беларусь
www.mininform.gov.by
Белорусское телеграфное агенство
www.belta.by